发表于2013-03-21

很久没有发过一个长篇大论的帖子了,有时候觉得自己很不爱讲话,但是有时候讲起话来还有点hold不住的感觉。

说起婆婆,自然要先说我家李先生,一年前的今天,我们终于突破万难在一起了,那时候为了爱情确实有点荷尔蒙激素过旺,我们俩的家境差距很大。

我家庭还算可以  毕业之后,要么和朋友天南海北的乱玩,要么就呆在自己的公寓里,偶尔回到家里和爸妈、弟弟小聚。

和李先生在一起之前,我曾经和爸爸探讨过凤凰男的事情,爸爸不支持也不反对,“上进,对你好,就行”,也许吧,李先生就是这样,我爱他。当然,算是一见钟情,他来无锡找我,我去北京找他,最后,回到他的老家山西见过父母,我相信,这一切是为了爱情,因为李先生在和我谈恋爱之前,并不知道我家里的情况,我也从未提过。

我的婆婆,和我一样,深爱着我的李先生,无微不至的关怀,我很是感激,我想我该是像对待我亲妈妈一样去对待她的。

对不起,可能我做不到。对,如果这是我的亲生母亲,我会讨好她,但是面对婆婆,我不会,我容忍不了李先生面对婆婆的怯弱,我也容忍不了李先生家里人对他攀上枝头做凤凰的冷嘲热讽,容忍不了他家里势力的趋炎附势对我百依百顺没有原则,容忍不了家里吃饭时乱糟糟的场面,我最容忍不了的是婆婆对于李先生宠爱我而给她带来的危机感。

我们现在都住在无锡,李先生在一家公司做着一个中层干部的工作,收入稳定,他胆子很小不敢开车,晚饭常常由我下厨,但他偶尔加班,都很懒的时候我们会在外面小酌,还矫情的缠着他看场电影。

远在山西的婆婆很坐不住,一直想来无锡定居,但又抛不下山西的家人和冬天温暖的屋子,每每接完婆婆的电话,李先生就会眉头紧锁,再好看的电影,再美味的食物,全都黯然失色。

公公是个很想得开的人,也或许公公不愿意把自己的想法说给我们听,婆婆和公公之间也有争吵,每次回家都得听两个老人家互相抱怨。

恩,说到现在,有一些想念了吧,这个大的家庭,全都因为我的李先生,我们三个都爱他,同样,他也爱着我,婆婆,公公还有我们未来的小李先生。我想,除了足够的疼爱,我不需要从李先生这里获得更多的回报,我也庆幸自己没有遇到像韩剧里那样刁钻的婆婆,尽管她很爱唠叨、有一点耳背。我也庆幸我有一个,有点固执但却将一种我爱的性格遗传给我的李先生的老李先生。

是吧~李先生,都说人的一生充满了意外,恩,你就是我的那个意外,从未想到过会遇见你,可我偏偏遇到了,这就是意外,从未想过我会爱上你,可我偏偏爱上了,这就是意外,下一个意外,李先生,从未想过能爱你多久,但不小心,就是一辈子。

我是你的意外吗?

发表于2013-03-21

不能被李先生看到了

发表于2013-03-22

家家都有本难念的心,最好的办法就是分开住

来看看走过路不过不要错过拉

引用:sm李太太 在2013-03-21 22:07:58写道:原帖
很久没有发过一个长篇大论的帖子了,有时候觉得自己很不爱讲话,但是有时候讲起话来还有点hold不住的感觉。
说起婆婆,自然要先说我家李先生,一年前的今天,我们终于突破万难在一起了,那时候为了爱情确实有点荷尔蒙激素过旺,我们俩的家境差距很大。
我家庭还算可以
毕业之后,要么和朋友天南海北的乱玩,要么就呆在自己的公寓里,偶尔回到家里的别墅和爸妈、弟弟小聚。
和李先生在一起之前,我曾经和爸爸探讨过凤凰男的事情,爸爸不支持也不反对,“上进,对你好,就行”,也许吧,李先生就是这样,我爱他。当然,算是一见钟情,他来无锡找我,我去北京找他,最后,回到他的老....

我先生到无锡定居了,婆婆远在江西,一方面少了婆媳矛盾,一方面逢年过节见面又多了很多亲切感,这就是距离产生的美吧

引用:风津道de小柒 在2013-03-22 10:12:46写道:原帖
引用:sm李太太 在2013-03-21 22:07:58写道:原帖
我家庭还算可以
毕业之后,要么和朋友天南海北的乱玩,要么就呆在自己的公寓里,偶尔回到家里的别墅和爸妈、弟弟小聚。
和李先生在一起之前,我曾经和爸爸探讨过凤凰男的事情,爸爸不支持也不反对,“上进,对你好,就行”,也许吧,李先生就是这样,我爱他。当然,算....

各有各的难处  生活总归是柴米油盐酱醋茶的唠叨  对于你们  我们很羡慕

要一直很幸福。。。

能过一辈子也是不容易的

哈哈 那是 那是

不介意和公婆住