上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-01-09

难得回家一次,就会有朋友亲戚问我:“在无锡买房了吗?”

不知道你碰上这样的问题是昂首挺胸回答一声:“是啊,买了xxx。”/还是突然觉得不好意思嗫喏一声:“呵呵,还没买呢。。。”

我通常会反问:“为什么要买房?”

1,或许对方觉得这样的回答实在是很出乎意料,下意识的回答:“不买房你住哪里?”

我说:“租房子住啊。”

2,一般这个时候,有一些自作聪明的人就不再继续这个话题了,显然觉得我是属于那种没钱买房不应该再来打击我自信心的人。

但是也有人会接着聊:“租房不是不方便嘛。碰上不好的房东,也挺烦的啊。而且听说现在房租也不便宜。”

既然对方诚心是想聊聊买房与租房,那么我也会诚心诚意的跟他沟通:

“还好吧。租房也有租房的好处,比如说如果你现在还不想一直守着一个工作,那么面临换工作换公司也不过是再另外租个房子而已,想走就走,方便!又比如,你直接搬进去住着就行了,不用操心房子好不好、装修怎么装这些事情。而且,你有闲钱投资别的地方啊。或许生活更加精彩!”

3,“房价不是一直都在涨嘛,买了就等着升值啊!”

“但是如果你就是买房为了自住的,似乎房价上涨了你也没什么意义啊,你还是自己住着。如果你觉得你可以卖了再买一套赚差价,但是,你卖完之后想用同样的价钱在同地段同条件另买一套,估计就不止这个价钱了,买不到了!”

4,“但是,你有没有考虑过家人的想法?买房才能安家,家人才觉得生活安定有了保障啊!”

“你这么说,我似乎也没什么理由反驳。虽然说,很多家庭虽然有很多套房子但是依旧家庭四分五裂,倒不如没房子的人家。但是,有条件的话确实是希望能够给予家人安定的生活。我不反对。你这个理由。”

5,说到这里,有的人也会一通感慨:“其实我也没别的什么担心,就怕现在不买,房价上涨了以后更加买不起啊。”

“既然你担心房价上涨早买早好,那你怎么不买?还犹豫什么?2014年房价会怎么样现在谁也说不准,有的说现在房价畸高不会再涨了,有的说现在房企势头好肯定还会再推高房价,管他呢,到时时机到了也就买了,何苦每天用买房来自苦?”

呵呵!买房还是要量力而行吧!不要因为买房而使生活品质降低太多就行!还有孩子的教育基金也得备着!

引用:qdmts在2014-01-09 14:18:51写道:
2楼

呵呵!买房还是要量力而行吧!不要因为买房而使生活品质降低太多就行!还有孩子的教育基金也得备着!

两口之家跟三口之家的区别其实真的很大。

两个人的时候,你可以想着趁着手上有点钱,先付个首付供套房子再说吧,舒服最重要

但是当有了孩子了,想的更多的是孩子要上学,一年一万,这个钱必须得先存着,换房子的事情反而也就耽搁下来了,也实在不可能顾及两头了,因为钱不够

引用:qdmts在2014-01-09 14:18:51写道:
2楼

引用:兰兰羌在2014-01-09 15:18:26写道:
3楼

两口之家跟三口之家的区别其实真的很大。  两个人的时候,你可以想着趁着手上有点钱,先付个首付供套房子再说吧,舒服最重要  但是当有了孩子了,想的更多的是孩子要上学,一年一万,这个钱必须得先存着,换房子的事情反而也就耽搁下来了,也实在不可能顾及两头了,因为钱不够

是的!无锡的房价看似不高,但无锡的收入水平也不高,有孩子的人靠自己收入买房还是蛮吃力的,我没有房贷没有车,但感觉开销还是不低,也余不了多少钱! 

发表于2014-01-10

楼主说的不无道理啊,买房本来就是个人的事情

量力而为,如果是工作经常变动的那种,那么确实安家也不容易啊

但是另外一种情况,你工作安定而且家人也需要安定的话,还是买吧,

我觉得

无锡的房价还算是好的了,上的没法比

2楼

3楼

两口之家跟三口之家的区别其实真的很大。  两个人的时候,你可以想着趁着手上有点钱,先付个首付供套房子再说吧,舒服最重要  但是当有了孩子了,想的更多的是孩子要上学,一年一万,这个钱必须得先存着,换房子的事情反而也就耽搁下来了,也实在不可能顾及两头了,因为钱不够

引用:qdmts在2014-01-09 16:29:02写道:
4楼

是的!无锡的房价看似不高,但无锡的收入水平也不高,有孩子的人靠自己收入买房还是蛮吃力的,我没有房贷没有车,但感觉开销还是不低,也余不了多少钱! 

如果是吃死工资的那种,不要还贷还好一点,要是还要还贷的话,那么基本上每个月生活都不怎么舒服的

2楼

3楼

引用:qdmts在2014-01-09 16:29:02写道:
4楼

是的,加上还要养老人,更加觉得力不从心啊

上一页|1|2|3|下一页
/3页