发表于2014-01-10
引用:ff房在2014-01-10 08:56:06写道:
5楼

楼主说的不无道理啊,买房本来就是个人的事情

一些人不过是为了笑话你,但是有一部分人是真的关心你

引用:单纯逛逛在2014-01-10 08:57:53写道:
6楼

量力而为,如果是工作经常变动的那种,那么确实安家也不容易啊

是的,这是一种情况,工作不稳定的买房子是个事儿

引用:搜房网友(过客)在2014-01-10 09:01:28写道:
8楼

无锡的房价还算是好的了,北大上的没法比

但是工资比例也是一定的。。。。

楼主有点偏激了 ,没那么多讲究,想买就买,不想买也无需解释

还是有道理 的,但是你有钱不买房,钱放哪里去?

引用:搜房网友(过客)在2014-01-10 09:10:27写道:
15楼

还是有道理 的,但是你有钱不买房,钱放哪里去?

投资的途径不是只有房产的。。。

引用:搜房网友(过客)在2014-01-10 09:09:54写道:
14楼

我没有偏激,我只是叙述为什么在这么高的房价压力下,大家还是选择买房、?到底是为了什么而买房、、

引用:搜房网友(过客)在2014-01-10 09:09:54写道:
14楼

引用:无辣不欢80后在2014-01-10 09:12:08写道:
17楼

我没有偏激,我只是叙述为什么在这么高的房价压力下,大家还是选择买房、?到底是为了什么而买房、、

我想大家对买房的理解都有所弯曲了。  

买房是能力的象征  非理性的用数据来衡量得失  

有能力的就买高价高档小区  没能力就租房或者买低价房   

很多人并不富裕 但还是买了商品房  为何?  为小孩读书?为有个城市户口?为上超市 工作地近些? 恐怕这些在数据得失面前微不足道~  解决方法会有若干种  买房不是唯一途径 !!

真真的需求实际是“面子”  中国人有几个人是有多大能力办多大事的人?  都是充胖子的多~~  看看住着商品房还这“巨额”贷款的人有多少?  宁愿不买车 生活品质打折扣 而选择贷款买房的有多少?  就是为了朋友亲戚那“面子”大些  证明自己能力大些 !   

敢问这个世上有能力没买房的人多吗??   答案是都知道的   如此解释  楼主还有疑问吗?  你没买房 亲戚朋友从概率上推断 那就是“能力不足”

买房大部分是面子消费  虽有偏颇  但各位买房的住 挖掘内心深处 想想吧??  有谁真有这个必要买房吗??  大家来说说  你必须买房的理由。。。。。。

发表于2014-01-13

有钱想买就买,没什么好讨论的。百姓百条心

发表于2014-01-13

有钱人买房讲面子 没钱人买不起房 本身就是中低层 只能奢求温饱