发表于2013-03-21

婆媳相处也简单

我和婆婆相处得好,很大的原因是两人彼此都很随意,生活中该怎么样就怎么样,不过分要求对方,就当彼此是亲生的母女关系。

我从来不对婆婆做的事指指点点。老一辈的人观念和行事方法与年轻人不同,婆婆爱怎么做都行,因为我对自己的母亲也是这种态度。我给母亲买衣服时,肯定会给婆婆买一件。丈夫说要给婆婆多少钱,我马上表示赞同,并再加一些。不少婆媳之间的矛盾就是因为媳妇对自己的娘家很大方,对婆家特别小气,结果搞得老公要存私房钱偷偷拿回家。聪明的女人都知道越是对婆婆好,对婆婆大方,越是能赢得老公的疼爱。

婆婆格外体谅我,我工作忙,家里总是乱糟糟的,抽不出时间打扫卫生。婆婆每次来都把屋子打扫得干干净净,而且她做的时候很自然,从来不多话,不会让我感到心中不安。

有时婆婆比母亲还仔细,得知我有鼻炎,她经常打听各种民间土方。听说木瓜炖银耳吃了滋补,她特意去超市买了木瓜,每天中午炖好等木子下班回家吃。以前,我曾羡慕韩剧里那种晚饭后,一家人其乐融融一起吃水果的场景,现在我家完全可以做到。有一次,婆婆生病了,老人想省钱,不去医院看病,但我自作主张叫了车子,好说歹说把她送到医院。我知道,婆婆虽然嘴上说又破费了,其实内心是感动的。作为媳妇,可以不拘小节,但要随时让婆婆感受到对她的爱。人心都是肉长的,我对婆婆好,婆婆也加倍地对木子好。

很多时候,在我的感觉中,婆婆就是自己亲生的妈妈。两人之间从来没有什么矛盾,有话可以直说,不用担心彼此会往心里去,更没有记恨这种说法。其实只要彼此都能放下架子,真心相待,就没有什么化解不了的矛盾,婆婆毕竟也是最亲的亲人。

真心  就有好结果

引用:yewen0301 在2013-03-21 10:36:38写道:原帖
婆媳相处也简单

我和婆婆相处得好,很大的原因是两人彼此都很随意,生活中该怎么样就怎么样,不过分要求对方,就当彼此是亲生的母女关系。

我从来不对婆婆做的事指指点点。老一辈的人观念和行事方法与年轻人不同,婆婆爱怎么做都行,因为我对自己的母亲也是这种态度。我给母亲买衣服时,肯定会给婆婆买一件。丈夫说要给婆婆多少钱,我马上表示赞同,并再加一些。不少婆媳之间的矛盾就是因为媳妇对自己的娘家很大方,对婆家特别小气,结果搞得老公要存私房钱偷偷拿回家。聪明的女人都知道越是对婆婆好,对婆婆大方,越是能赢得老公的疼....

婆媳相处也简单

引用:yewen0301 在2013-03-21 10:38:05写道:原帖
引用:yewen0301 在2013-03-21 10:36:38写道:原帖
婆媳相处也简单
我从来不对婆婆做的事指指点点。老一辈的人观念和行事方法与年轻人不同,婆婆爱怎么做都行,因为我对自己的母亲也是这种态度。我给母亲买衣服时,肯定会给婆婆买一件。丈夫说要给婆婆多少钱,我马上表示赞同,并再加一些。不少婆媳之间的矛盾就是因为媳妇对自己的娘家很大方,对婆家特别小气,结果搞得老公要存私房钱偷偷拿回家。聪明的女人都知道越是对婆婆好,对婆婆大....

@你的好友能给他开传送门^_^,如:@业主论坛

婆媳相处也简单

婆媳相处也简单

婆媳相处也简单

我从来不对婆婆做的事指指点点。老一辈的人观念和行事方法与年轻人不同,婆婆爱怎么做都行,因为我对自己的母亲也是这种态度。我给母亲买衣服时,肯定会给婆婆买一件。丈夫说要给婆婆多少钱,我马上表示赞同,并再加一些。不少婆媳之间的矛盾就是因为媳妇对自己的娘家很大方,对婆家特别小气,结果搞得老公要存私房钱偷偷拿回家。聪明的女人都知道越是对婆婆好,对婆婆大方,越是能赢得老公的疼....

婆媳相处也简单

引用:yewen0301 在2013-03-21 10:39:05写道:原帖
婆媳相处也简单
我从来不对婆婆做的事指指点点。老一辈的人观念和行事方法与年轻人不同,婆婆爱怎么做都行,因为我对自己的母亲也是这种态度。我给母亲买衣服时,肯定会给婆婆买一件。丈夫说要给婆婆多少钱,我马上表示赞同,并再加一些。不少婆媳之间的矛盾就是因为媳妇对自己的娘家很大方,对婆家特别小气,结果搞得老公要存私房钱偷偷拿回家。聪明的女人都知道越是对婆婆好,对婆婆大....