发表于2015-12-24
引用:大年初五在2015-12-23 17:09:12写道:
20楼

我查了一下,万科一期是从05年1月开卖的话,如果我把这定义为太湖新城这块地皮建设的起点的话,到现在也有10余年了,当今天回顾太湖新城的现状的话,还是那么多事情没有做完:   没有一家像样的医院;  想点样子的公立只有育红一家,太湖国际很不幸地上不了;  公立的幼儿园也只有一个,完全不能满足需求;  万科和保利的房子至今还没造好,当然也没有卖掉;  博大假日广场....

据说 万科那边会有一个九层楼的医院 据说万科的公立幼儿园已经在规划中了

太湖国际真心悲催  其实他们的房价也挺贵的 但是连个像样的都没有 

那个博大好多年啦 感觉都没啥变化

我感觉说到底 政府没钱

引用:大年初五在2015-12-23 17:09:12写道:
20楼

我查了一下,万科一期是从05年1月开卖的话,如果我把这定义为太湖新城这块地皮建设的起点的话,到现在也有10余年了,当今天回顾太湖新城的现状的话,还是那么多事情没有做完:   没有一家像样的医院;  想点样子的公立小学只有育红一家,太湖国际很不幸地上不了;  公立的幼儿园也只有一个,完全不能满足需求;  万科和保利的房子至今还没造好,当然也没有卖掉;  博大假日广场....

引用:梧桐袋熊在2015-12-24 10:03:27写道:
21楼

据说 万科那边会有一个九层楼的医院 据说万科的公立幼儿园已经在规划中了   太湖国际真心悲催  其实他们的房价也挺贵的 但是连个像样的小学都没有   那个博大好多年啦 感觉都没啥变化   我感觉说到底 政府没钱   

博大很快会开啦,不过超市结合小型综合体,要验收开业确实手续繁杂,最重要是跟蠡湖欧尚比较近,但是我相信会开的,很快

引用:大年初五在2015-12-21 16:31:44写道:
10楼

保利拿了地后立马启动建设:  09年12月拍了地,10年11月底一期的1、2号楼就已经开始预售了。  并且来年开春就把预售价设置在了一万四,我记得最高的价格是1万六还是多少,是彼时无锡楼市的又一大热点。         ....

引用:大年初五在2015-12-22 10:32:53写道:
14楼

不成想这种赶脚最终也只是昙花一现,之后未再创过新高。  一万六被作成了记录,挂在了墙上。  11年的记录至今无人超越,当然保利至今也超越无能。   后话是,当2014年我在万科周边寻觅改善房时,居然在保利被我捡到了一个一期的“楼王”。  想想4年过去了,三期都已经开卖了,一期的房子居然还有剩余的,唏嘘不已。  不知道咱是该偷着乐呢,还是感叹咱们的楼市4年过去不进反退....

引用:大年初五在2015-12-22 10:51:50写道:
15楼

刚刚忘记了彼时太湖新城楼市的另一个娇子:绿城玉兰花园。  一期的玉兰花园何等风光?  质量和价格都称得上乘,可谓有里有面儿。  现在呢,问题不断,麻烦连连,当然价格也比一期时亲民多了。   今天的保利和玉兰当回首四年前时,是否会感叹韶光易逝,红颜易老呢?   下降的不仅仅是价格,还有品质!  作为购房者的我们呢,可能有钱也再买不到好房子了。   房价真的是越....

最主要还是购买力,想蠡湖一号之类的大平层都遇到了无锡的滑铁卢,如果不是独栋联排洋房这样互相干扰小的住宅单元,想卖出高价确实困难

20楼

我查了一下,万科一期是从05年1月开卖的话,如果我把这定义为太湖新城这块地皮建设的起点的话,到现在也有10余年了,当今天回顾太湖新城的现状的话,还是那么多事情没有做完:   没有一家像样的医院;  想点样子的公立小学只有育红一家,太湖国际很不幸地上不了;  公立的幼儿园也只有一个,完全不能满足需求;  万科和保利的房子至今还没造好,当然也没有卖掉;  博大假日广场....

引用:梧桐袋熊在2015-12-24 10:03:27写道:
21楼

据说 万科那边会有一个九层楼的医院 据说万科的公立幼儿园已经在规划中了   太湖国际真心悲催  其实他们的房价也挺贵的 但是连个像样的小学都没有   那个博大好多年啦 感觉都没啥变化   我感觉说到底 政府没钱   

卖地收税的钱不够建个医院、幼儿园?

我们买房子的钱都喂了狗了嘿。

引用:大年初五在2015-12-21 16:31:44写道:
10楼

保利拿了地后立马启动建设:  09年12月拍了地,10年11月底一期的1、2号楼就已经开始预售了。  并且来年开春就把预售价设置在了一万四,我记得最高的价格是1万六还是多少,是彼时无锡楼市的又一大热点。         ....

引用:大年初五在2015-12-22 10:32:53写道:
14楼

不成想这种赶脚最终也只是昙花一现,之后未再创过新高。  一万六被作成了记录,挂在了墙上。  11年的记录至今无人超越,当然保利至今也超越无能。   后话是,当2014年我在万科周边寻觅改善房时,居然在保利被我捡到了一个一期的“楼王”。  想想4年过去了,三期都已经开卖了,一期的房子居然还有剩余的,唏嘘不已。  不知道咱是该偷着乐呢,还是感叹咱们的楼市4年过去不进反退....

引用:大年初五在2015-12-22 10:51:50写道:
15楼

刚刚忘记了彼时太湖新城楼市的另一个娇子:绿城玉兰花园。  一期的玉兰花园何等风光?  质量和价格都称得上乘,可谓有里有面儿。  现在呢,问题不断,麻烦连连,当然价格也比一期时亲民多了。   今天的保利和玉兰当回首四年前时,是否会感叹韶光易逝,红颜易老呢?   下降的不仅仅是价格,还有品质!  作为购房者的我们呢,可能有钱也再买不到好房子了。   房价真的是越....

引用:有风来袭在2015-12-24 10:27:10写道:
23楼

最主要还是购买力,想蠡湖一号之类的大平层都遇到了无锡的滑铁卢,如果不是独栋联排洋房这样互相干扰小的住宅单元,想卖出高价确实困难   

购买力肯定是有限的。

太湖新城这边开发了一半,新政府版块又火了,然后万达城版块又热了。。。

太湖新城这块是开发最早的了,还是出于目前这种半吊子的状态。

新政府版块呢,先天基因最好了,蛋糕也是最大的,现在却也是盘盘维权。

不知道几年后的万达城会不会好些?

摊子铺的挺大,却没有一个成熟透了的区域,都是出于一瓶子不满半瓶子晃荡的状态。

要有多少购买力能这个样子的用法?

管理者们为何不能专心于一个区域,正儿八经的捧出一个成熟的作品?

发表于2015-12-25
无锡相比苏州南京,外来人口实在太少,看看今年南京苏州房价涨的那叫吓人啊,南京河西明年估计要过5万了
发表于2015-12-27
发表于2015-12-28

由上图可见,10年至15年5年间,无锡房价上涨了1.6个百分点。

同期存款利率是多少呢?

引用:大年初五在2015-12-28 11:24:14写道:
28楼

由上图可见,10年至15年5年间,无锡房价上涨了1.6个百分点。  同期存款利率是多少呢?   

找了半天终于看到无锡的了 

话说基数低 就算上涨了 也没涨多少

存款利率一直跌啊 好像已经一年利息就3.7吧 太低了 赶不上物价上涨的速度

引用:大年初五在2015-12-28 11:24:14写道:
28楼

由上图可见,10年至15年5年间,无锡房价上涨了1.6个百分点。  同期存款利率是多少呢?   

引用:梧桐袋熊在2015-12-28 13:59:45写道:
29楼

找了半天终于看到无锡的了   话说基数低 就算上涨了 也没涨多少   存款利率一直跌啊 好像已经一年利息就3.7吧 太低了 赶不上物价上涨的速度   

就按最低一年3.7的话,五年就是18.5个百分点,这还不计复利。

我们无锡的房价5年涨了1.6个百分点。

怪不得卖不掉;

怪不得质量缩水;

怪不得业主维权。