发表于2015-12-21
引用:大年初五在2015-12-21 16:31:44写道:
10楼

保利拿了地后立马启动建设:  09年12月拍了地,10年11月底一期的1、2号楼就已经开始预售了。  并且来年开春就把预售价设置在了一万四,我记得的价格是1万六还是多少,是彼时无锡楼市的又一大热点。         ....

大年初五要我说 现在万科的房子也是蹭蹭啊 一同事买的一期吧 当初均价4k啊 现在都快涨到1w呢

保利吧 我感觉一直比较低调 有种大家闺秀 深闺名媛的赶紧 低调的奢华啊 

发表于2015-12-21
引用:大年初五在2015-12-21 16:31:44写道:
10楼

保利拿了地后立马启动建设:  09年12月拍了地,10年11月底一期的1、2号楼就已经开始预售了。  并且来年开春就把预售价设置在了一万四,我记得最高的价格是1万六还是多少,是彼时无锡楼市的又一大热点。         ....

引用:梧桐袋熊在2015-12-21 16:41:24写道:
11楼

大年初五要我说 现在万科的房子也是蹭蹭啊 一同事买的一期吧 当初均价4k啊 现在都快涨到1w呢   保利吧 我感觉一直比较低调 有种大家闺秀 深闺名媛的赶紧 低调的奢华啊   

5700的楼面价,直到四期现在的11000,我是觉得这个大家闺秀有点贬值的意思

发表于2015-12-22
10楼

保利拿了地后立马启动建设:  09年12月拍了地,10年11月底一期的1、2号楼就已经开始预售了。  并且来年开春就把预售价设置在了一万四,我记得最高的价格是1万六还是多少,是彼时无锡楼市的又一大热点。         ....

引用:梧桐袋熊在2015-12-21 16:41:24写道:
11楼

大年初五要我说 现在万科的房子也是蹭蹭啊 一同事买的一期吧 当初均价4k啊 现在都快涨到1w呢   保利吧 我感觉一直比较低调 有种大家闺秀 深闺名媛的赶紧 低调的奢华啊   

引用:大年初五在2015-12-21 17:08:03写道:
12楼

5700的楼面价,直到四期现在的11000,我是觉得这个大家闺秀有点贬值的意思   

000,是这样啊。。。保利拍地王这个我们都知道哇,当时我们说保利是在高点被套的地。不过据说类似这种地王的地价都是对外的,有时候政府会用不同形式返回一部分(当然保利有没有不是十分清楚,但是行业惯例一般是这样的)

另外保利这几年房子的增值没有万科多,一个是因为它的地价确实高,另外可能受制于地块范围。我想也许将来博大的欧尚开业,那边会越来越好吧。但是要以地价比考虑,房价想超周边楼盘一倍以上,应该是困难的,毕竟多层小高的布局跟万科什么的有点重了,如果是龙湖那样的独栋联排倒有可能的

10楼

不成想这种赶脚最终也只是昙花一现,之后未再创过新高。

一万六被作成了记录,挂在了墙上。

11年的记录至今无人超越,当然保利至今也超越无能。

后话是,当2014年我在万科周边寻觅改善房时,居然在保利被我捡到了一个一期的“楼王”。

想想4年过去了,三期都已经开卖了,一期的房子居然还有剩余的,唏嘘不已。

不知道咱是该偷着乐呢,还是感叹咱们的楼市4年过去不进反退呢?

丢失的四年。

10楼

引用:大年初五在2015-12-22 10:32:53写道:
14楼

不成想这种赶脚最终也只是昙花一现,之后未再创过新高。  一万六被作成了记录,挂在了墙上。  11年的记录至今无人超越,当然保利至今也超越无能。   后话是,当2014年我在万科周边寻觅改善房时,居然在保利被我捡到了一个一期的“楼王”。  想想4年过去了,三期都已经开卖了,一期的房子居然还有剩余的,唏嘘不已。  不知道咱是该偷着乐呢,还是感叹咱们的楼市4年过去不进反退....

刚刚忘记了彼时太湖新城楼市的另一个娇子:绿城玉兰花园。

一期的玉兰花园何等风光?

质量和价格都称得上乘,可谓有里有面儿。

现在呢,问题不断,麻烦连连,当然价格也比一期时亲民多了。

今天的保利和玉兰当回首四年前时,是否会感叹韶光易逝,红颜易老呢?

下降的不仅仅是价格,还有品质!

作为购房者的我们呢,可能有钱也再买不到好房子了。

房价真的是越低越好吗?

10楼

11楼

引用:大年初五在2015-12-21 17:08:03写道:
12楼

引用:有风来袭在2015-12-22 09:33:28写道:
13楼

000,是这样啊。。。保利拍地王这个我们都知道哇,当时我们说保利是在高点被套的地。不过据说类似这种地王的地价都是对外的,有时候政府会用不同形式返回一部分(当然保利有没有不是十分清楚,但是行业惯例一般是这样的)    另外保利这几年房子的增值没有万科多,一个是因为它的地价确实高,另外可能受制于地块范围。我想也许将来博大的欧尚开业,那边会越来越好....

别墅和洋房固然稀缺,但大平板才是楼市的主力,况且保利,至少一期的保利的大平板是周边几个盘里品质最好的。

我不相信太湖新城的概念这样不堪一击,区区几个大平板就把需求透光了。

说到规划,不得不吐槽一下:

南边博大假日广场到了今天还是围挡,说是12月底欧尚超市开业,其他商业形态还遥遥无期,迟到了几年?

香槟北边的那块三角形菜地,至今还是规划用地,将来不知道会搞个说明大新闻。

是不是谁先开发谁吃亏,闷声发大财就是这个道理?

大家的回复相当精彩啊 莫非都是业内人士

哥们 帖子很精彩 评价更有趣 给你加个精 欢迎有空常来发帖啊

大年初五,您好!您所发的帖子“保利香槟--昔日的地王”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2015-12-23

我查了一下,万科一期是从05年1月开卖的话,如果我把这定义为太湖新城这块地皮建设的起点的话,到现在也有10余年了,当今天回顾太湖新城的现状的话,还是那么多事情没有做完:

没有一家像样的医院;

想点样子的公立小学只有育红一家,太湖国际很不幸地上不了;

公立的幼儿园也只有一个,完全不能满足需求;

万科和保利的房子至今还没造好,当然也没有卖掉;

博大假日广场尚未正式开业;

几块大菜地还在地图上开着天窗;

。。。。。。

太湖新城这块地方也就这么大,整体开发起来有那么费劲吗,需要这么多时间吗?