上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-10-24
标签:贷款 商业贷款 公积金 公积金账户 公积金贷款 

买房子,对我来说是第一次,所以很多问题都是第一次接触。本人买的惠山区的某盘,总价69万,贷款40万,公积金30万,商贷10万,那么问题来了,公积金贷款选择年冲还是月冲?与其问别人,还不如自己来了解下,反正或许还有第二次买房,也算长了个知识。

“月冲”,就是按月还款,是指银行逐月地将公积金账户上的资金支取出来,用于支付住房贷款的本息

公积金加商业贷款的组合贷款模式以及公积金“月冲”方式是多数人的常见选择。

年冲”,又称为一次性还款法。和“月冲”的本息还贷不同,“年冲”是直接用公积金账户上的全部余额来冲抵贷款本金

“年冲”方式其实是一种提前还款,节省的多为公积金贷款的利息,同时,这种方式更适用于公积金账户余额较多,且贷款初期现金支出压力不大的购房者。

年冲还是月冲,哪个更合算?

究竟选择年冲和月冲哪种方式才是正确的,要取决于各人的现金流量以及还贷计划(是否打算提前还贷等),选择月冲并不妨碍提前还贷,购房者可以把每月节省的现金积攒到年底一块冲抵本金,而且可优先归还商贷本金;

选择年冲,还贷初期的现金流压力可能较大,但是,一年过后,随着贷款本金的一次性冲抵,月供负担也将大幅减少。不过,年冲还需考虑冲还公积金贷款后,公积金贷款相对较低的利率将不再享有,而月冲更有利于积累现金,用以提前冲还商业贷款。

所以,到底是年冲还是月冲,还是要看各个每个买房人自身的情况,问过很多买过房子的人,很多人都觉得年冲合算,因为是抵充本金的,但是鄙人貌似公积金都是最低标准,也是打算近来要生孩子的,算来还是月冲比较适合。

我家选择的是年充!

我家选择的是月充,年充都是有钱人

我暂时月冲,考虑要先还首付时借亲戚的钞票,以后再变更为年冲,个人打的算盘不一样,合适才是最好的

月充

我家第一年是年冲,往后是月冲

不错,很清晰,赞一个!

引用:yolandalu2011在2014-10-24 09:37:20写道:
3楼

我家选择的是月充,年充都是有钱人

年冲都是公积金交的比较多的,哈哈。

引用:海葵来锡在2014-10-24 09:38:14写道:
4楼

我暂时月冲,考虑要先还首付时借亲戚的钞票,以后再变更为年冲,个人打的算盘不一样,合适才是最好的

还可以变更吗?

引用:溪溪(过客)在2014-10-24 09:40:02写道:
6楼

我家第一年是年冲,往后是月冲

为什么呢?

上一页|1|2|下一页
/2页