上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2015-03-09

今天的春天来得很早,2月底,就听闻鼋头渚的樱花开了。去年3月底前往的时候,樱花谷是大片大片的樱花,但是十里芳堤那边还是空旷。昨天作为先锋,也为了陪远道而来的朋友感受下烟雨江南,一行人撑着伞前往鼋头渚。

我们接到朋友,吃完午饭才前往鼋头渚,到达的时候已经是下午3点半,因为时间晚了,又下着雨,门口空无一人。靠步行肯定是来不及逛完了,于是乘坐园内观光车。刚上车没聊几句天呢,司机师傅说:到了。我们连问这是哪一站?樱花谷吗?司机师傅头也没回,终点站!我们哈哈大笑,平时步行觉得很远的路程,竟然这么快就到了!

下了观光车就是鼋头渚的大门,朋友立刻拍照发朋友圈,还说要考考小伙伴有人认识这个字不,果然,立刻有人回复说:gui头渚?。。。再次笑喷

烟雨中的太湖,仿佛是到了蓬莱仙境,只觉云雾缭绕,梦幻无限啊

来无锡学会了一句诗:太湖佳绝处,毕竟在鼋头。过了这个牌坊,后面确实是视野很开阔,在这里应该可以把太湖一览无余。可惜这个天气,只能看到雾气了。

佳绝处后面的一座小桥,石头已经磨得光滑了。小伙伴的运动鞋一直在滑,于是我们在滑板鞋的歌声里,又笑成了一团疯子。

查看更多精彩图片>>

最美的长春桥,可惜现在还是一片光秃秃。月底应该是繁华灿烂了吧!

终于到了樱花谷。樱花谷一向是早樱最早开放的,只是因为于,显得有些湿漉漉的憔悴。

雨水滋润树木,却摧残花朵。自然界的规则有时候也很残酷。

从樱花谷路过无锡人杰馆,再到挹秀桥。忽然看到这样一片森林,有种童话一般的感觉。手机的效果不好,当时忽然想到《千与千寻‖小千一家穿过那条隧道,忽然进入了美丽的童话!真是有这样的感觉呢!

附一张图片,这一天步行9公里,运动量足够啦!而且借着下雨的福,PM2.5也达到了优良水平,算是呼吸了一次新鲜干净的空气!月底再次前往,小伙伴们约吗?

查看更多精彩图片>>

好有诗意,好有意境~

樱花还没开到最美吧?

现在看樱花有点早,要再过半个月

呵呵!景区好干净啊!

不错,不过这好像是下雨天拍的

引用:安妮儿1220在2015-03-09 11:39:27写道:
3楼

好有诗意,好有意境~

雨天出游,真是醉了,完全打不到车

引用:海日残夜在2015-03-09 11:39:39写道:
4楼

樱花还没开到最美吧?

没有,只开了几棵呢,还要再等等

引用:绿地陶陶在2015-03-09 11:40:26写道:
5楼

现在看樱花有点早,要再过半个月

嗯是的呢,准备月底再去一次

上一页|1|2|3|下一页
/3页