上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-07-17

很多买了蓝光的人,估计都是冲着天一学区房的。昨天我发帖说了个学区问题,蓝光是在内的。不过还有个情况,就是有的孩子已经在念小学了,那么以后到底能不能读天一初中?或者能不能办理转学呢?我在教育局的官网看到这样回复的:

这个情况是孩子马上小升初了,咨询转学,

教育局说带上相关材料到天一办理就好

还有种情况就是现在孩子仍然在读小学,几年后再转入天一,教育局的答复仍然如上:

按照这个说法,孩子们转学完全是可行的。

至于小学是否能转学,应该会是同样的答复。

不过,学校是否办理,可能也不是教育局说了算,还要考虑到是否容纳得下等问题。

最稳妥的办法就是,直接咨询天一中学,关于转学是不是百分之百受理!而且最好提前一年就打听好,免得耽误时间影响孩子按时上学啊!

这个上面写着只有6月底7月初,那如果错过这个时间就不能再转入了?

楼主你这是教育局的官方回复,但是到底会不会接收还是看学校的

能转学还是很好的,那边交房太晚了,很多孩子来不及的,小学也能转学吗?

现在初中都是免试入学,一般只招学区内的,可能转学没那么困难了

引用:summer的500天在2015-07-17 13:35:17写道:
2楼

这个上面写着只有6月底7月初,那如果错过这个时间就不能再转入了?

对,所以要提前关注,不要错过了

引用:东东smile在2015-07-17 13:43:15写道:
3楼

楼主你这是教育局的官方回复,但是到底会不会接收还是看学校的

教育局都说了可以办理,学校没理由不接受吧

引用:盈昕在2015-07-17 13:46:15写道:
4楼

能转学还是很好的,那边交房太晚了,很多孩子来不及的,小学也能转学吗?

小学不太清楚,但是既然中学能转,小学应该也是可以的

引用:平安美丽在2015-07-17 16:26:53写道:
5楼

现在初中都是免试入学,一般只招学区内的,可能转学没那么困难了

对,现在初中招生还是比较公平的,不过材料还是要准备全一点比较好

转学好像还是比较麻烦的,跟咨询清楚,免得耽误孩子啊

上一页|1|2|下一页
/2页