上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-10-13
标签:住房公积金贷款 公积金 房贷新政 组合贷款 公积金贷款 

房贷新政实施了,但是牵扯到的公积金问题也不少,好多人已经傻傻分不清楚。公积金贷款调整么?这里统一说下:目前首套房三成首付只针对商业贷款,公积金“认房认贷”标准暂不调整。所以,有一套房产or用过公积金贷款购房的,再申请贷款,都按二套房认定,首付需6成,利率上浮10%。

关于公积金贷款的问题,找几个典型的来说说,具体情况具体分析。

【Question】央行说的认贷不认房:贷款买过一套房,已经结清,公积金从来没有使用过,再买算首套?
A:认贷不认房只针对商业贷款,有一套住房,再购房申请公积金贷款,算第二套。

Question婚内用自己公积金帮老公办过委托划扣还款,离婚后,停止委托划扣还款了,个人再用公积金买房算第几套?
A:夫妻双方在婚姻存续期间使用公积金贷款购买过一套住房并已结清贷款,离异后其中一方再次申请公积金贷款的,认定是第二套住房。

Question夫妻名下各有一套房,一套商贷未还清,另一套商贷已还清。再以夫妻的名义购房,可以公积金贷款吗?
A:如果夫妻共两套住房,再购买第三套住房公积金贷款不予受理。

Question
公积金贷款,办了按年委托扣划,按照新政多久之后可以申请换成按月委托扣划? 
A:9月1日公积金委托扣划新政,取消了“委托授权变更”业务办理的时限,可随时到银行申请变更委托扣划还贷方式。 

Question
之前首套房为商贷,现想用公积金贷款买第二套,公积金未使用过,贷款利率是公积金基准利还是要1.1倍?
A:按二套公积金贷款政策办理,利率按基准利率上浮1.1倍。

Question组合贷款,每月公积金还完公积金贷款部分有结余,结余部分可以还商贷吗?或者能提取还商贷吗?
A:先终止公积金委托扣划还贷业务,才能申请办理公积金偿还组合贷款中的商贷业务。

Question我和老婆都在缴纳公积金,如何使用我俩人的公积金来还贷款比较划算? 
A:
1、可先用公积金偿还贷款利率比较高的商贷后,再办理委托扣划公积金归还公积金贷款,这样比较节省利息支出。
2、也可一方提取公积金,偿还组合贷款中的商贷,另一方签订逐月委托扣划公积金还公积金贷款,可缓解每月现金压力。

Question以前办的逐月委托扣划还贷,有6个月的缴存额保留。新政实施后,这被保留的6个月缴存额会被自动扣划还贷? 
A:是的,9月1日起,公积金存款账户余额超出100元的部分可自动扣划用于还贷。 

Question婚前公积金贷款买的房子,婚后想用配偶公积金共同还贷,是否一定要房屋共有证明才行? 
A:不用房屋共有证明,只要夫妻两携带本人身份证、结婚证原件及复印件一起去公积金中心办理贷款配偶信息添加业务,然后配偶再去其公积金缴存银行办公积金委托扣划还贷即可。

Question建行的商贷可以转为组合贷款吗?
A:商贷不能转组合贷款,只能转公积金贷款。

Question公积金贷款已经用过两次,全部还清的基础上,再买房算首套吗?还能再用公积金贷款吗?

唷西,哇靠,公积金果然高大上。

学习了,扫盲篇啊~

商贷不能转组合贷款?坑爹啊!

引用:海日残夜在2014-10-13 15:26:01写道:
2楼

【Question】公积金贷款已经用过两次,全部还清的基础上,再买房算首套吗?还能再用公积金贷款吗?

有事帮忙就找你,版主可真是个热心人啊

婚前公积金贷款买的房子,婚后想用配偶公积金共同还贷。还可以这样的啊,那是不是也要先公正一下财产。。。

引用:海日残夜在2014-10-13 15:26:01写道:
2楼

【Question】公积金贷款已经用过两次,全部还清的基础上,再买房算首套吗?还能再用公积金贷款吗?

可以的哟,不过应该要60%以上的首付

引用:yolandalu2011在2014-10-13 15:27:55写道:
3楼

唷西,哇靠,公积金果然高大上。

可惜我们的公积金交的太少,哎

引用:海葵来锡在2014-10-13 16:01:18写道:
4楼

学习了,扫盲篇啊~

谢谢支持哟~

上一页|1|2|下一页
/2页