上一页|1|
/1页

发表于2015-10-27
标签:计算 买房 利率 降息 公积金利率 

最近大家一定都在关注一则消息,那就是:央妈又宣布降息啦!很多人想不通,频频降息到底用意何在? 无锡楼市会有很大变动吗?对此,说说我的看法。

算上10月23日这次,今年已经是5连降啦。对于房奴来说,看到新闻后第一个问题肯定是月供款能省多少。

对于准备出手买房的朋友,10月24日后申请商贷可按最新的4.9%利率(5至30年)计算。

对于已背负房贷的朋友要等一下啦,因为要明年1月1日才会执行今年调整的利率,也就是说,今年5连降的效果要到明年才能体现。

至于减少多少,以100万20年等额本息的商业贷款为例计算一下,如下图:

以去年最后的调整利率(2014年11月22日)计算,你2015年承担的利率是6.15%,在假设央行在2016年1月1日前不再下降利率的情况下,明年执行的商贷利率为4.9%。

明年起,你承担的利率将下降1.25%(6.15%-4.9%)。

明年的月供款将从7251元下降至6544元,每月节省707元!

注:央行这次没有下降公积金利率,也就是说,公积金利率(5至30年)仍然保持3.25%不变。

所以,对于买房者来说,现在买房还是比较划算的了,降息对无锡楼市肯定是具有促进作用的。但是是否能够刺激大量去化库存,还是有待考证的,购房者不可盲目,还是要根据自己的购房需求来综合考虑。

这应该是十年来最低的时候了吧,经济这么不景气啊

不要年底再长起来,我还没享受到新利率呢

刚需族的话,不管将不降息都会买的

贷款50万一年可以省多少?

引用:阿甲乙在2015-10-27 15:59:12写道:
3楼

这应该是十年来最低的时候了吧,经济这么不景气啊   

是的吧,从没见过这么低的

引用:龙口大队长在2015-10-27 16:10:21写道:
4楼

不要年底再长起来,我还没享受到新利率呢   

这个应该不会,到元旦就实行了,还有2个月,不可能再涨了

引用:隔壁村老牛在2015-10-27 16:14:37写道:
5楼

刚需族的话,不管将不降息都会买的   

确实是这样,但是降息也会催动卖房动力啊

上一页|1|
/1页