上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-17

这是滨湖区的一个楼盘,我朋友在那里住,他们之前的物业也是很垃圾,当时买的时候还挺贵的,可是住进去物业各方面管理都不行。所以他们成立了业主委员会。由业主选出委员会成员名单并公示,从此社区事务无论大小都可以讨论决定。

我觉得这事挺靠谱,像明发也可以搞搞。既然一期物业那么差,为什么不能有自己的业主委员会,先不说炒掉物业吧,这个可能性也不大,不如效仿紫金英郡这个楼盘,从成立业主委员会出发。起码有业主代表的存在,以后就是出现问题,不会有扯皮现象,物业肯定以利益出发,哪会考虑业主的权益,就知道收费收费,要钱要钱,如果能有业主代表参与其中,就大不一样了。我觉得对小区也是一件好事,有更多的人呢参与监督,小区建设也能逐渐人性化。

我们小区也动起来吧。

七级服务基本标准

清洁管理
共用楼道保洁
每日打扫、拖洗1次各楼层通道和楼梯台阶
水磨石地面和水泥地面每周刷洗1次,
大理石地面每3个月打蜡1次、每半年抛光1次,
每日清理1次电梯口和通道摆放的烟灰缸内垃圾和烟头,
每日擦拭1次公共设施,
每周擦拭1次楼梯道墙面及共用门窗玻璃

电梯及电梯\厅保洁:
保持电梯轿厢清洁,每日更换1次地毯,
白天循环对电梯厅进行清洁,每半月对电梯门壁上光1次

共用卫生间保洁:专人清洁打扫消杀

停车场、共用车库或车棚保洁:
每日清扫1次车库的纸屑和垃圾,
每周擦洗1次门窗等公共设施,
每月清扫1次地下室管线,
每月进行2次地下室消杀工作

绿化带、道路保洁:
每日清扫3遍,3小时内目视无垃圾,
每月清洁2次灯具

标识、宣传牌、雕塑、信报箱保洁:
标识、宣传牌每日擦拭1次,雕塑每周擦拭1次
休闲、娱乐、健身设施保洁:每日清洁1次

门卫、岗亭、监控探头保洁:
门卫、岗亭每日清洁4次,
室内外墙面每月清洁3次,
监控探头每月擦拭1次
垃圾桶、果皮箱:
每日清运2次,
每日擦拭1次,
每周清洗1次
垃圾收集与处理:
每日定时上门收集生活垃圾2次

卫生消杀:
灭鼠、灭蚊等每月至少进行1次,
夏季半月消杀1次

房屋、共用设施、设备维护与管理
服务时限:报修15分钟内到位,6小时内修复,特殊情况另行约定

油漆粉饰:
对木件设施每3年油饰1次,
对钢铁设施、设备2年油饰1次,
楼梯间、公用走廊的室内墙面每2年应粉刷1次
建筑物外立面:每3年清洗1次

给水设施:
饮用水水池(箱)每年清洗消毒1次、水质化验1次,
每1个月清洗1次泵房;
每季对水泵机组清洁保养1次,
每2个月对共用给水管道进行1次全面检查维修

排水设施:
每月清扫1次以上排水明沟,
每半年对地下管井清理1次,
每年对地下管井彻底疏通1次

园林绿化养护与管理
草坪、树木、花坛:成活率在98%以上,
无明显缺株,每年修剪4次

人工湖、喷水池:
人工湖每日打捞清洁1次,
喷水池每日打捞清洁1次、
每半月清洗1次

假山、亭、廊、雕塑等建筑小品:
每月清洁检查1次,每2年粉刷1次

安全防范
人员组织:专职安全护卫人员,佩戴统一标志和执勤工号,穿戴统一制服,佩戴规范,仪容仪表规范整齐,可以进行简单英语会话,服务热情周到
门卫:
各出入口24小时有值班立岗看守,
主出入口至少有2人驻守,其余出入口至少有一人值守,出入记录认真全面,实施交通指挥与交通疏导等工作,老弱病残进门有专人护送,配备护送专用车
巡逻:24小时不间断巡逻

发表于2014-01-19

紫竹是秉承了收7星的钱,干不是7星的事,其他的让他们说去吧

发表于2014-01-20

七星级服务怎么可能呢

引用:晖哥999在2014-01-19 16:37:29写道:
2楼

貌似明发物业费也不高吧,

七星级物业服务在明发,做梦吧

业主委员会都是构想,没有真正实现的一天

买噶隆德比,您好!您所发的帖子“给大家看看七星级物业服务”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

还不晓得二期能什么样

买别墅吧,能得到这样的服务

发表于2014-02-12
引用:晖哥999在2014-01-19 16:37:29写道:
2楼

引用:婆婆亲亲在2014-01-20 15:32:39写道:
4楼

貌似明发物业费也不高吧,

不高???1.7一平还不高?而且还干不出1.7的活出来

上一页|1|2|下一页
/2页