发表于2015-08-06
引用:念念在2015-08-06 10:13:28写道:
7楼

感觉二胎虽然会放宽,但是不是放宽之后每个人都会生二胎的,所以不一定小户型就没人买,没钱的只能买刚需小户型,比如我这样的屌丝。

没这么极端的,只是说大户型更受欢迎,如果你想生二胎的话,肯定现在就要准备好,免得到时候换房子麻烦的。当然了,如果经济确实有很大的压力,只能以后再说了

引用:冰_qq0509在2015-08-06 10:08:48写道:
3楼

个人认为这有可能会成为刚需,但目前二胎的家庭还为数过小,还且能生得起二胎的必然家庭环境都是不错的,房子有个几套的也有可能 ,所以这也未必就能促成刚需,当二胎政策全面放开,有经济和精力生二胎的家长,无论是否有父辈房产继承,或许都可以不用“抢”房那么辛苦,可以在合适的时候,以合适的价格,入手合适的房子。  三房目前为刚需范畴。按照现在的家庭构成,三房刚好符合家庭居住需要。“如果生了二胎。三房肯定是不....

引用:煎饼侠还不来在2015-08-06 13:47:20写道:
17楼

说得很有道理,以后肯定是大户型加房成刚需

引用:美cry在2015-08-06 13:58:30写道:
21楼

这个肯定是需要一段时间的,短期内肯定是不能,但过个三五年,估计大户型就很紧俏了

对,需要时间来缓冲的

引用:小嘛小二郎ya在2015-08-06 10:12:51写道:
5楼

我觉得会,我身边要生二胎的人就有好多,现在人是再穷也要生的,以后住不开了自然要买大的

引用:煎饼侠还不来在2015-08-06 13:54:31写道:
19楼

越穷越要生,社会常态

确实有这样的例子,可能也是希望通过孩子来改变家庭吧

这个话题问的好,不过我觉得二胎家庭还是在少数,就算真的有需求,还是要看经济实力的

真的有钱的业主,不生二胎也会买大户型,改善居住环境

经济拮据的业主,就算生了三四个,买不起大房子,还是没法实现刚需啊

但是,还是很看好二胎政策,以为俺也是二妈,哈哈哈哈

从我们这么多年的设计经验来看,城市越大,户型越小,城市越小,户型越大。。。

一定程度来说房子都是一步步的,从新婚二房到有孩子三房到改善四房,到洋房别墅,这里面只有一件事制约这些需求,就是钱,而不是孩子的个数,当然了,有儿有女会让多一房成为必须型

引用:安妮儿1220在2015-08-06 15:38:01写道:
28楼

这个话题问的好,不过我觉得二胎家庭还是在少数,就算真的有需求,还是要看经济实力的  真的有钱的业主,不生二胎也会买大户型,改善居住环境  经济拮据的业主,就算生了三四个,买不起大房子,还是没法实现刚需啊  但是,还是很看好二胎政策,以为俺也是二妈,哈哈哈哈

那二妈家的房子有多大啊

引用:安妮儿1220在2015-08-06 15:38:01写道:
28楼

这个话题问的好,不过我觉得二胎家庭还是在少数,就算真的有需求,还是要看经济实力的  真的有钱的业主,不生二胎也会买大户型,改善居住环境  经济拮据的业主,就算生了三四个,买不起大房子,还是没法实现刚需啊  但是,还是很看好二胎政策,以为俺也是二妈,哈哈哈哈

引用:房天下友(过客)在2015-08-06 15:43:03写道:
30楼

那二妈家的房子有多大啊

不告诉你,哼

引用:有风来袭在2015-08-06 15:42:01写道:
29楼

从我们这么多年的设计经验来看,城市越大,户型越小,城市越小,户型越大。。。   一定程度来说房子都是一步步的,从新婚二房到有孩子三房到改善四房,到洋房别墅,这里面只有一件事制约这些需求,就是钱,而不是孩子的个数,当然了,有儿有女会让多一房成为必须型

对啊,因为城市小了房价就没那么贵,同样的钱,在大城市可以买个90平的,说不定在小城市就能买个130的了

引用:young张扬在2015-08-06 10:16:43写道:
11楼

政策放开应该对大户型的销量提升有一定的影响力,但是要说到大户型成为刚需,目前来看还是不太可能的  毕竟新婚的不可能一下子就直接二胎,你以为人人都能生双胞胎么?  新婚夫妻就算是结婚了马上要孩子的基本也是一个孩子,所以小户型对于他们来说还是够用的,加上现在的人买房买车生孩子,其实生活压力是很大的,要想二胎也是几年后的事情,虽然有换大户型的欲望,却没有那个经济实力,正所谓欲望与实力不成正比,所有欲望....

引用:美cry在2015-08-06 14:01:24写道:
22楼

有道理,但是现在人眼光都比较长远,尤其是老人都喜欢一步到位,只要想生二胎,那就只剩下时间问题,那肯定会前瞻性买个大点的,省得以后换房,还会涉及到甲醛污染的问题,到时候孩子受得住吗?

再怎么前瞻,也是经济基础决定上层建筑,而且不是家家户户都有老可啃的,虽然现在二胎放开,真的也有很多人二胎了,但是养孩子压力不亚于买房压力,所以我才说目前不可能,但没否定将来

将来的事谁都不好说啊

就像我,有能力了,我也没决定二胎。所以也不会去换大房子,有两套房也就够了,要换房起码等10年再看了

28楼

二妈二胎都这么骄傲啊