上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-04-23

从蜗居到裸婚时代,再到近期的为丈母娘买房,最近这几年的大众舆论导向就是有房才能结婚,只有有了房子结婚才会幸福。有很多年轻人也正是因为要结婚而去买房。

就说我一个玩得好的吧。小赵就是个普通青年,没有有钱有背景的老爸,他的每一份收获都是用他自己的劳动换来的。现在在一家装饰公司做平面设计,月薪3K左右,这工资还行吧。这样的的一个经济状况,买了房就很拮据了。可是即使是这样,小赵也是打算今年先买房,明年就结婚。准媳妇是他的大学同学,这一听就是一个有关青春和爱情的故事。可是为什么这样一份真挚的感情,也受不住世俗的压力呢?难道有了房子结婚才会幸福吗?

但是,我不这样认为的。他的女朋友跟这么长时间了,她不介意他是不是有房、卡里有没有存款,她妈妈对他就像亲儿子一样,但是我觉得,他作为一个男人,他有责任也有义务给他爱的女人一个家,一个属于他们的家。他们在这个家里扎根,以后还会有他们的孩子,这种感觉是非常幸福的。
他说奔波了一个多月,看中了青石路的常发欧风新天地那块,据说马上中山路北扩,这里将会打造成市中心,以后升值潜力肯定大大的,那边的楼盘是挺多的,特别是二手房,但是他还是觉得常发欧风新天地很不错!地理位置很好,在青石路的核心位置。那周边的配套还在完善,到时候有大型的酒店,购物商场等等。就等到地铁一号线通车了,出行到哪也方便。

每次听到他屁颠屁颠的跟我谈房子 我就有种欲哭无泪的赶脚,我想说:

曾经有一套便宜的房子放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那套房子说三个字:我买了。如果非要在这份决心上加上一个期限,我希望是2008年。

不管是自住型、改善型还是投资型,面对现在的房价,大概都会发出这一段呐喊吧,希望自己能穿越回2008年,或者2005年,或者2000年……任何哪一年,只要是房价低潮期的时候就可以了。

有了房子也不幸福,一震就没了

现在的现实啊,没办法?哪个母亲自己的女儿嫁给没房的?

引用:linda溪 在2013-04-23 10:55:42写道:原帖
现在的现实啊,没办法?哪个母亲自己的女儿嫁给没房的?

都是现实逼的

引用:小乌龟宝 在2013-04-23 10:55:27写道:原帖

小龟正解

发表于2013-04-24

哎  现在的房价 真是好无语啊  想当年08年的房价。。。

我家也是这么个情况,结婚买房然后全家的积蓄都摊上去了

引用:小乌龟宝 在2013-04-23 10:55:27写道:原帖

是的  所以有房子没房子真的无所谓 关键是两个人幸福就行了不是吗

引用:搜房网友(过客) 在2013-04-24 09:27:26写道:原帖
是的
所以有房子没房子真的无所谓 关键是两个人幸福就行了不是吗

理是这么个理啦 又有多少人能做到呢

从蜗居到裸婚时代,越来越多的电视将房子这一问题魔化了

上一页|1|2|下一页
/2页