上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-10-29
标签:标准 贷款 担保费 公积金 公积金贷款 

最近听得最多的就是各种政策了,先是不限购了,然后不限贷了,然后公积金贷款也不限制面积了,现在连公积金担保费都取消不交了!政府这真是一个接一个的好政策啊!但是关于担保费的问题,几家欢喜几家愁了。

从今年10月1日开始,无锡公积金贷款个人最高可贷30万元,夫妻共同借款最高60万,比以前的最高50万又多了。但是其实这个对普通人来说影响不大。怎么讲呢?因为首套房90平以下,才最高能贷款60万,这是不管你的缴存余额多少,都能这么多。而如果90平以上,不好意思,只能贷款你公积金余额的10倍了。普通人很难有3万块钱公积金吧?像无锡现在很多企业都是最低标准,每个月个人和单位加起来也就300左右,3年能有1万块,想要贷款30万,那要9年。。。所以说这个对普通人影响不大。

但是取消担保费就是大家都能享受到的了。无锡原来的公积金担保费的收费标准是“贷款金额×年限×0.1‰”,如果选择提前还款不退担保金,费用可以在原基础上打7折。按这个标准算,如果准备公积金贷款60万,贷15年的话,需要交6300元的担保费。就算贷款额度小一些,起码也要交三四千的担保费。现在这笔钱就都省下来了。

说到这里那么问题就来了,现在取消,那我不久前才交费的能退还吗?据小道消息,据说10月份交的有可能会退还。但是到底退不退、具体什么时候退,那就要看运气了!

我觉得退还不太现实,你想想肉都吃到嘴里了,那还能吐出来吗?

不现实吧

去年交的可以退吗?

一般不太可能退啊

10月7号政策出台以后交的可以退。

哎,虽然就几千块钱,但好歹也是钱啊!郁闷的

引用:马先生吉祥在2014-10-29 15:02:10写道:
2楼

赞同,只有多缴费的,没有缴费还能再退的

引用:有风来袭在2014-10-29 15:57:38写道:
6楼

10月7号政策出台以后交的可以退。

真的可以退啊?那10月6号交的不是郁闷死了。。。

引用:马先生吉祥在2014-10-29 15:02:10写道:
2楼

有传闻是这么说的,具体能不能实施还要再看了

上一页|1|2|下一页
/2页