上一页|1|
/1页

发表于2013-07-16

如题

住房公积金是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式。住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。单位和职工个人必须依法履行缴存住房公积金的义务。职工个人缴存的住房公积金以及单位为其缴存的住房公积金,实行专户存储,归职工个人。 这里的单位包括国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体.

但是现在除了国有企业、医院、等,很少有公司交住房公积金了

1.国家没有强制缴纳的规定,蛋现在正在象社保一样,开始筹划强制规定
2.交了可以申请住房公积金贷款,利率笔商业贷款低很多
3.看公司规定的缴纳系数。比方是10%,则个人150,公司150,全部到个人账户上。有的公司不光是基本工资,连补贴等也算进去,交的更多。
总的来说,交公积金是有好处的,对个人而言

发表于2013-07-17

但是单位没有具体的公积金交了多少的单子啊

引用:房天下友(过客)在2013-07-17 10:49:32写道:
7楼

那是因为你的公积金太少,加到社保那里面了吧

引用:房天下友(过客)在2013-07-17 10:49:32写道:
7楼

引用:房天下友(过客)在2013-07-17 10:50:23写道:
8楼

那是因为你的公积金太少,加到社保那里面了吧

公积金可以直接刷着用么

发表于2013-08-15

这个是国际规定的,都要交的

发表于2013-08-28

肯定是的啊,单位不交你就笑吧,一告准赢

上一页|1|
/1页