上一页|1|
/1页

发表于2013-09-16

近日,无锡商院一名大一新生深夜在操场上行走时被毒蛇咬伤,后被送至八院抢救,经及时处理,情况已稳定。

前晚10点多,穿着拖鞋的小霍行走在校园操场上,突然小霍一阵尖叫,他右脚的第4个脚趾多了两个深深的蛇牙印。学校校医紧急为小霍的伤口进行了处理。为防止毒性扩撒,校医在小霍的右脚踝上方用绳子进行捆扎,并让他服用蛇药,后小霍由救护车送往八院抢救。

接诊医师杨金龙说,小霍入院时,伤口还有点出血,伤口是两个牙印,说明是毒蛇,到底是被什么蛇咬伤尚不明确。小霍说,当时天太黑,他根本没看到蛇。杨医生为小霍注射了抗蛇毒血清后,还用中药为他敷伤口,小霍病情逐渐稳定。杨医生说,校医及时为小霍清洗伤口、进行捆扎是很有必要的,可以防止蛇毒扩散。昨日,记者在病房看到了小霍,他恢复得不错,脚部已基本不肿了。

八院外科主任张林介绍,该院今年以来已收治了200多例被蛇咬伤的病例,比去年同期略有减少。多数伤者是被蝮蛇咬伤的,偶尔也有被眼镜蛇等其他蛇咬伤的。

张林说,每年7月至10月是蛇类活动的高峰期,蛇活动频繁多在天气闷热时和傍晚六七点。现在蛇的生存环境被“压缩”了,所以不管是乡下还是城区都有蛇出没,在走夜路时和经过有植被的地方容易受到蛇的袭击。张林表示,如果被咬处有两或三个较深的齿印,那就是被毒蛇咬了。被毒蛇咬后一定要第一时间送医,千万不可拖延。不久前收治的两名伤者,都是在受伤多个小时后才被送到医院的。有孩子在钓黄鳝时被蛇咬了,孩子不认识蛇,回家也没说,直到大腿肿起来父母才发现。而若不及时就医,蛇毒扩散后会出现复视、尿血等严重症状,甚至导致死亡。此外,被蛇咬后的现场处理也是很有用的:放低伤肢,减少活动,清洗伤口,在伤口上方进行捆扎,以减缓蛇毒扩散。

呵呵!夜晚外出要注意啊!

也有蛇啊,,好恐怖啊

引用:qdmts在2013-09-16 14:10:51写道:
2楼

中医兄  最近论坛也到处晃悠哦  生意不好好做哟 

引用:qdmts在2013-09-16 14:10:51写道:
2楼

引用:ghrcn在2013-09-16 14:21:39写道:
4楼

中医兄  最近论坛也到处晃悠哦  生意不好好做哟 

呵呵!都是生意啊!东方不亮西方亮!

上一页|1|
/1页