/36页

发表于2014-02-18

2014年的情人节和元宵节恰好是同一天,2个美好的节日就这样完美地重合。

和老公第一次真正的面,是在2009.2.14,在校友聚会上,在中山路八佰伴那边的避风塘,十几个无锡、上海的同学、校友欢聚一堂,虽然之前和老公短信电话聊过很多,但是一直都没有见面。之后顺理成章地谈起了恋爱,然后一起买房,结婚。

2010.2.14是大年初一,因为是第一年搬进新房,按照无锡的规矩,过年不能空房,所以两家老爸老妈都来无锡过年的,情人节自然没法过。

2011.2.14本来准备好好过一次情人节的我们,被突如其来的小生命打乱了。那天,想起同学戏谑我怀孕的话语,自己测了一下,果然“中奖”了,为了确定,当天还去了医院验血,最终确认怀孕无疑,已经无法形容当时的心情,紧张、激动、兴奋==那一年的情人节,在匆忙中溜走。随着儿子的出生,我们忙碌地追随,2012.2.14,我在外地出差,2013.2.14我们是在回老家的路上度过的。

今年,儿子在老家还没过来,剩下两个在无锡的我们,静静地,好好地过个情人节。

白天上班时候,收到了老公的鲜花。下班,没有在外面看电影和吃饭,回家自己做的菜,尽量少吃地沟油,个人认为粗茶淡饭才是真。边吃边找了一部电影温习一下——无间道。很喜欢刘嘉玲在里面说过的一句话,大意是:女人不在乎自己怎么样,只要自己的男人好就行了,一直很感动,引起了共鸣。
我们多年的相处,很多事情已经有了很好的默契,例如熬粥的时候,我问要不要加苹果,才说了几个字,你已经把话说完了,然后两个人相视而笑;多年的相处,各自的棱角多少被磨掉了一点,同学说我成熟了,我想只不过是随着年龄的增长,我们都已不在是当初那个爱较劲的幼稚小孩了吧;多年的相处,看到年初老公本来为了开车一个人睡楼下,后来和儿子玩了一会,舍不得儿子了,搂着儿子一起睡了,我不后悔我们所一起做出的任何选择,虽然现在可能会比较辛苦,但是给儿子一个完整的、不缺父爱的童年,值得了。今年我早早准备好了礼物,一个沙漏,送给老公,时间犹如沙子,抓不住,也不会为我们停留。这一路走来,幸好有你陪伴,后面还有很长的路,我们一起走。没有甜言蜜语,只有真诚相伴。

这应该算我们在一起后过的第一个情人节。最后晒账单:鲜花180元,沙漏168元,烛台75元,晚饭估计30元,共花费:453元。

老公送的玫瑰

我送老公的礼物是什么呢?再往下翻

礼物合影

晚餐,还有一个白菜炖肉忘记拍了,最后肚子饿了,直接开吃了,嘿嘿

当时点蜡烛的烛台忘记拍了

查看更多精彩图片>>

要是你老公看见,该多感动啊

醉泥螺啊,馋了~~~~

不错

好有家的味道,朴素

引用:c121001在2014-02-18 13:39:05写道:
5楼

醉泥螺啊,馋了~~~~

阿P,你也会吃?我老家有鲜活的,敢吃么?

手艺相当不错啊。。。

貌似从2012年开始习惯于情人节看场爱情主题电影,2011年的将爱,2012年异国恋,我们没能一起,2013年春节没去成,2014年的北爱,我知道还会有2015.2016。。。
引用:c121001在2014-02-18 13:39:05写道:
5楼

醉泥螺啊,馋了~~~~

引用:念念在2014-02-18 13:44:24写道:
9楼

阿P,你也会吃?我老家有鲜活的,敢吃么?

当然!!扔过来。哈哈

很温馨,很羡慕,祝福楼主!

/36页