上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2015-05-13
标签:牛刀 

小时候一直吃麻麻手工腌制的鸭蛋,成家后也想自己动手试试!说干就干,先来个微信动态镇镇楼!

我从小就特别爱吃咸鸭蛋,小时候妈妈每年都会腌制很多,现在反而不太爱吃了,因为外面买来的咸鸭蛋太咸,但喜欢金黄流油的咸蛋黄,每次吃咸鸭蛋看到有流油的咸蛋就一定先把蛋黄挖出来吃了,蛋白放着没人吃,很浪费。自己腌的咸鸭蛋就不会这么咸,所以前一段有空就自己腌了一批咸鸭蛋。腌好的咸蛋真的非常好吃。拍照的这一批是最早还不足一个月的,蛋黄刚开始出油,但口感已经很沙很软了。最近几天再吃腌足时间的咸鸭蛋,蛋白咸度适中,香气扑鼻,蛋黄金黄流油,入口即化。原本以为腌了20多个咸鸭蛋一定会吃很久,没想到没几次就要不够吃了!看来最近又要找时间再多腌一些咸鸭蛋啦!嘿嘿!

咸鸭蛋的腌制方法其实非常简单。这里就和大家分享咸鸭蛋如何腌制。

准备材料:

洗净的新鲜鸭蛋20个(根据自家需要定数量)、海盐(粗盐)500克、高度白酒50克

首先,要将洗净的鸭蛋,泡在事先准备好的白酒里

然后将湿的盐蛋在食盐里滚一遍

开始翻滚啦~

来张全图看看

最后将滚过白酒和食盐的盐蛋
拿保险膜一个个包好,裹紧
放入袋里太阳下晒一天,放置两至三周
据说这是出油的关键噢!

嘿嘿,这就是我最近这几天吃的成品

再来个出油特别好滴看看
馋了没有?赶紧自己动手吧!嘿嘿!

哇,我的看家本领都被你们学去了,要收版税啦。。。。。

引用:c121001在2015-05-13 09:55:11写道:
3楼

哈哈,我也是学的你的手艺,谢谢阿P,今年又有好好吃的咸蛋

引用:c121001在2015-05-13 09:55:11写道:
3楼

引用:有风来袭在2015-05-13 10:00:21写道:
4楼

吼吼,我在鸡蛋特价时还腌制了一批咸鸡蛋,方法一样,期待效果

这个我必须收藏啊。咸鸭蛋去哪里买?菜市场还是超市?

2楼

现在大家都开始学习你的,请问你学的哪儿的?

3楼

引用:有风来袭在2015-05-13 10:00:21写道:
4楼

引用:c121001在2015-05-13 10:03:55写道:
4楼

等咸鸡蛋出来给我们上图,我想知道鸡蛋的效果。

2楼

引用:念念在2015-05-13 16:40:49写道:
7楼

现在大家都开始学习你的,请问你学的哪儿的?

我能说是祖传的么

3楼

4楼

引用:c121001在2015-05-13 10:03:55写道:
4楼

引用:念念在2015-05-13 16:41:41写道:
8楼

等咸鸡蛋出来给我们上图,我想知道鸡蛋的效果。

哈哈,没问题!不过记得提醒我哈

发表于2015-05-14
2楼

哈哈哈,遍地都是侵权的,你来不及收

上一页|1|2|3|下一页
/3页