上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-21

太湖国际社区的户型很多都是N+1户型的 赠送的超多的哦

那么这些“慷慨”赠送的各类户型都是什么形式的呢?我们来看一下吧

有户花园、飘窗、大阳台、露台、房间等这些都是通过房屋结构的改变来达到只算一半面积的效果

那么这些赠送的面积我们怎么样巧妙的利用呢?

嘿嘿 我来给大家说说吧 巧用空间

首先我们来看看客厅的低台凸窗和落地凸窗

把带窗外墙向外推移,把窗台放到最低

做成大玻璃窗,这样在外立面上会凸出一部分

只要凸窗部分层高不超过2.2米,便可有效利用到面积

现在的房子,在设计图纸中和毛坯房交付时可能会有“低台”

但装修时,这个“低台”往往可以打掉

但是大凸窗设计也会带来诸如外墙保温、外墙渗漏等问题

需要我们在材料、建筑设计上下功夫

查看更多精彩图片>>

第二个就是超大入户花园和大阳台的改造

入户花园和阳台只计一半建筑面积,通过做大面积入户花园和阳台,抢出一个房间

但是改造的时候凸阳台和凸入户花园一定要注意进深

太深容易影响房间和下一层的采光,太浅则难以形成围合成空中庭院的感觉

入户花园应该与户内保持一定高差 不能达到真正花园的效果

查看更多精彩图片>>

最后就是无盖的露台的改造,这种就是洋房里面有的了

上盖高度达到或超过二个层高的阳台也视为露台 均不计入建筑面积

在赠送大露台中 往往大露台与客厅或者卧室相连

我们就将露台搭建成一个房间 让房子多一居室

我们要注意的是大露台 相关的防漏水、外墙保温等就需要特别设计

以防止大露台漏水、外墙保温达不到标准等

还有就是尽量保证私密性的露台才具有实用性

不要让人窥视了你的生活哦 O(∩_∩)O哈!

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

呵呵 不知道大家对我的建议感觉怎么样?

飘窗的那个改造其实还是很不错的

都没个图片,这样光文字木有用啊

引用:傲傲酱在2013-11-21 10:18:12写道:
2楼

呵呵 不知道大家对我的建议感觉怎么样?

呵呵 感谢楼主 辛苦了呃啊

建议不错,上点图就更好了!

很有心的楼主啊

引用:linda溪在2013-11-21 10:19:28写道:
6楼

建议不错,上点图就更好了!

呵呵 感谢支持 看看这回配图的效果怎么样?

引用:海日残夜在2013-11-21 10:19:12写道:
4楼

都没个图片,这样光文字木有用啊

看看这回有图的效果吧O(∩_∩)O哈!

不错 果然很漂亮的

上一页|1|2|下一页
/2页