上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-08-22

地点到是很好的说

但是这个公摊面积是不是有点大了?
我们业主买的是房子的实用面积啊

不是为了买楼房的走廊的

你走廊做的再大,跟业主也没什么关系啊

这个走廊貌似太大了吧

我那天去看了一下

拍了几张照片

但是照片反应不出来什么问题

所以就没有上传

走廊的面积大,得房率才75%,我们是不是很赔呢?
一万多的房子毕竟不是小数目啊
毕竟大几十万的RMB都被公摊了,心里都不舒服呢

那么到底什么是公摊面积呢?

公摊建筑面积,建筑学术语。即公用分摊建筑面积,指每套(单元)商品房依法应当分摊的公用建筑面积。在日常使用中,一般也简称公摊面积或公摊。

公摊计算

1、多层商品住宅楼,须先求出整幢房屋和共有建筑面积分摊系数,再按幢内的各套内建筑面积比例分摊。
2、多功能综合楼,须先求出整幢房屋和幢内不同功能区的共有建筑面积分摊系数,再按幢内各功能区内建筑面积比例分摊。
共有建筑面积分摊计算的内容如有变化,应以建设部现行的有关文件规定为准。
一般来讲分摊面积是整栋楼的公用面积,当然房屋楼体的墙壁也在里面,带电梯的房子公摊相对大点。
各户分摊公用建筑面积的计算方法:其基本思路就是用各户套内面积按比例进行分摊:

第1步:计算分摊系数
分摊系数=需要分摊的公用面积之和/各套内建筑面积之和=(总建筑面积之和一各套内建筑面积之和)/各户套内建筑面积之和。
第2步:各套房的公用分摊面积=分摊系数×各套内建筑面积。

不知道大家都是怎么解决的呢?

75%是有点少了

果然算了一下

大几十万都被走廊夺走了 

引用:肥嘟嘟六位门在2013-08-22 09:37:00写道:
2楼

这个走廊貌似太大了吧

应该把走廊解决一下

引用:eternalmyth在2013-08-22 09:37:37写道:
3楼

75%是有点少了 

现在一般都是78%吧

好一点的都80%+

这个太过分了 

我回去得好好算一下自家的实用面积

这种得房率的房子就不要再出现了 

引用:肥嘟嘟六位门在2013-08-22 09:37:00写道:
2楼

引用:风一般男子在2013-08-22 09:38:38写道:
5楼

这个走廊貌似太大了吧   应该把走廊解决一下 

走廊做那么大?是节省开支么?

现在的公摊是越来越大了

上一页|1|2|3|下一页
/3页