上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2012-01-24

“常吃八分饱,延年又益寿”。觉得胃里没满,但这口不吃也无所谓,这种肚子不胀、不打嗝的意犹未尽状态其实是最健康的。做到只吃“八分饱”,最好的办法就是细嚼慢咽。
1、把握好吃饭的时间,最好在感到有点儿饿时开始吃饭,而且每餐在固定时间吃,这样可避免太饿后吃得又多又快。
2、吃饭至少保证20分钟,这是因为从吃饭开始,经过20分钟后,大脑才会接收到吃饱的信号。如果吃饭太快,大脑很可能还没得到最新情报,人就已经吃多了。
3、每口饭都要咀嚼30次以上。
4、用小汤匙代替筷子,减慢速度。
5、可以多吃些凉拌菜和粗粮,生的食物不好好咀嚼就咽不下去,喝燕麦粥一定比喝白米粥慢,吃全麦馒头也比吃白馒头的速度慢。
6、每次少盛一点,吃饭前喝两杯水或是喝碗汤,买小包装的食品,多吃粗纤维的、增加饱腹感的食品等,使用浅盘和透明餐具,吃饭时有意识地帮别人转桌夹菜,都是避免吃撑的好办法。

发表于2012-01-29
端木,你的这个帖子关注率不高啊!说明现在的人还是很喜欢吃的!

过年吃撑了,吃的难受死了

引用:沐小雨在2012-1-29 13:30:30写道:原帖

哈哈,又胖了点吧
引用:牡丹园里壹棵树在2012-1-29 13:27:16写道:原帖
端木,你的这个帖子关注率不高啊!说明现在的人还是很喜欢吃的!

哈哈,是啊,应了那句话:撑死总比饿死好啊
引用:端木片纱在2012-1-29 14:03:33写道:原帖
引用:沐小雨在2012-1-29 13:30:30写道:原帖
 哈哈,又胖了点吧

不敢称体重
发表于2012-01-31
现在的人可能就是这样吧!我昨晚吃撑了,连觉都没有睡好!
发表于2012-01-31
引用:端木片纱在2012-1-29 14:03:33写道:原帖
 哈哈,又胖了点吧

这话说的,难道小雨很胖?端木就是不会说话!
发表于2012-02-01

不吃饱会饿滴。

发表于2012-02-07
条条好像都是在说我。不过我是男人里百里挑一的苗条,我也不想啊
上一页|1|2|3|下一页
/3页