上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-10-09
标签:承重墙 中心 复地 房间 户型 

买房子,不知道大家最看重的是什么。就我个人而言,依次是位置与交通、学区、户型。

复地的位置其实是比较偏的,到市中心还需要几十分钟的路程。但是我们夫妻都在惠山这边工作,所以市中心距离其实不太重要。学区的话我更看重的是中学,复地的对口中学是省锡中,这点也很满意。接下来就是户型了,三室户型有两个选择,本想宽敞一些,在119和129之间比较下来,119完胜!

先来看看129的户型,这是我最先考虑的。

首先,客厅是朝西的。这个户型基本就是西边套,夕晒的问题还是比较严重的。

再看房间布局,两个卧室朝南,北向的房间竟然还是要后期改造的,前期只是一个花园。后期能敲墙做成房间还好说,万一是承重墙不能敲,那这个房间就算浪费了

119的户型相比之下就完善多了。

首先,客厅朝南,南北通透,而且客厅和餐厅双阳台,视野好

房间布局也合理,客厅、主卧、次卧都朝南,采光充足,冬天也暖和

厨房操作空间也比较大,宽敞。

唯一有点不太好的是卫生间太隐蔽了,夹在书房和主卧之间。但是119的面积能做2个卫生间,也是利用率蛮高了。

综合看下来119的户型完胜!129简直就是大而不实啊!

查看更多精彩图片>>

我们也买的西边套,客厅采光完全没问题,不过夏天夕晒很热的

129户型为什么北卧室设计成这样啊,为了给业主添麻烦吗?

119的户型确实不错,南北通透三开间朝南呢,采光通风都好的

119的两个卫生间都很奇葩啊,主卧的正对着门,主卫竟然还藏起来了

户型还不错哒。

我个人比较中意第一个户型~

引用:大后方时空在2014-10-09 14:29:21写道:
2楼

我们也买的西边套,客厅采光完全没问题,不过夏天夕晒很热的

相比而言东边套要好些,不过冬天下午大概客厅又会觉得冷了

引用:安妮儿1220在2014-10-09 14:36:26写道:
7楼

我个人比较中意第一个户型~

为什么呢?第一个户型哪里比较优秀吗?我怎么没看出来呢

引用:清水西在2014-10-09 14:33:24写道:
5楼

119的两个卫生间都很奇葩啊,主卧的正对着门,主卫竟然还藏起来了

卫生间确实有点奇怪,尤其主卫设计太不合理了

上一页|1|2|下一页
/2页