上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-01-07
标签:涨价 物业费 物业 业主 停车位 

当初万科规划的时候车位比不晓得是多少,总之现在就是车多车位不够,很多业主想买或者想租车位排不上号,只好领临时停车卡。

以前是一小时1元,10元封顶,这样算下来的话,如果没有车位的话,停一夜10块钱,一个月也就是300块,只少不多,和租一个地面车位200元的租金也多不了多少。

可是问题来了,前段时间吧这个单价上涨到2元/小时了,10元封顶的上限也调整20了,这样哪些用临时牌的一个月就要掏20*30=600块了。

昨天回家的时候收到一份传单说是其实地面车位还是有空余的,只是物业为了推销固定车位和多收点临时停车费故意隐瞒真相不租给业主,逼着你临时停车,赚这个600-200=400的差价。

所以这几天在论坛里和业主qq群里以前买苹果橘子的都不出声了,主题只有一个,什么时候去堵门,谁来参加,老子明年不交物业费了

以上为陈述背景,以下是我的看法:

这个事情分开来看有几层,

1.车位配比问题:永恒的话题,车的数量在不断增加,空间是一定的,矛盾一定会随着入住率的提高而暴露出来,没有太多讨论的空间。唯一值得讨论的是,在现有空间内的规划,是不是合理,有没有把本该作车位的地方挪为他用,比如作商铺创收?

2.地下车位出售是不是合法的问题。这个也是众说纷纭,老生常谈,我本人不是法律的专家,不好多说啥,反正我是早就看出来车位的危机,买车之后就早早订了地下车位。我不在乎什么产权不产权的,也不去关心什么物权法,就是图一个方便。

3.涨价的合理性:我只想说两个点,第一价格是不是在政府规定的范围内,第二,涨价前是否经过业委会同意,如果两者都满足的话就是合法的。至于合不合理?各有各的理!不要说什么业委会不替业主考虑之类的话,谁让你被人代表了呢,不想被代表就去参选业委会,之前没参加,就等换届好了。

4.地面车位是真的租掉了还是物业故意隐瞒真相?我觉得这是这次事件里最有意思的一个地方,在收到传单之前我是坚决支持涨价的,因为深受乱停车之苦,但如果物业真的为了赚差价欺骗业主的话,事情的性质就完全变了。物业也可以反驳,“维权”的业主也可以不听,我倒是有一个建议:用事实说话,给每个租掉的车位都作上标记,写明车牌号等信息,一切透明,谎言不攻自破。物业是否有胆量这样做,物业这样做了之后业主们是否能偃旗息鼓。

5.维权就等于堵门吗,不满物业服务就不交物业费吗?你堵门除了给业主添堵之外,能给物业造成什么影响?这两个问题大家自己考虑吧,我就不说啥了。

大哥大姐们,你们说呢?

小区地面车位停的满满的,这是事实。就不用质疑物业租出去多少,不重要了。地下车位还是有很多空着的,不想租地下,也不想买地下,还想着便宜,哪里有那么多好事。

维权就等于堵门吗,不满物业服务就不交物业费吗?--问得好!

我其实想说的刻薄点.... 

也许将来是不够的,但是现在万科魅力的车位肯定是够的,地下车库空的好多,地面上的车位说说不够,其实我看有些人常年的把有地车车位的车子停在地面车位上,加上临时卡,那都停下去了。

要说有什么矛盾,就是便宜的地面车位少了,而不是总车位数现在不够。至于为啥地面车位不够,没啥好解释的,只会越来越缺。。。

关于涨价,我感觉3~5年调一次价是不可避免的,人口在增加,车子在增加,土地资源不会增加,再加上通胀。。。永远不涨价是不大可能的。

最后我想对“维权”的业主说,你们想怎么折腾都行,法律框架内,第一不要堵门妨碍我们进出,第二别指望有朝一日像缇香那样开辟半幅路面停车。

引用:soufun-p1020947在2015-01-07 13:27:12写道:
3楼

小区地面车位停的满满的,这是事实。就不用质疑物业租出去多少,不重要了。地下车位还是有很多空着的,不想租地下,也不想买地下,还想着便宜,哪里有那么多好事。

大哥,你的搜房ID这么长,登陆能记住吗

发表于2015-01-09
引用:soufun-p1020947在2015-01-07 13:27:12写道:
3楼

小区地面车位停的满满的,这是事实。就不用质疑物业租出去多少,不重要了。地下车位还是有很多空着的,不想租地下,也不想买地下,还想着,哪里有那么多好事。

引用:有风来袭在2015-01-07 13:48:04写道:
6楼

大哥,你的房天下ID这么长,登陆能记住吗

他这个应该是手机注册自动生成的,哈哈。

发表于2015-01-09
3楼

很多空着的地下车位其实是已经卖掉或者租掉的,但人家嫌不方便就硬是停在地上,哎~~ 也是醉了

发表于2015-01-12

确切的说,物业在地面车位的管理上是有做的不到位的情况。刚搬来的时候,看着房子周围车位蛮多,想去租个地面,却被告知木有了,那就登记了排队等吧,结果等来等去木有消息,好吧,只能买个地下的算逑。前两年,听说要对地面车位管理改革,每年抓阄,看到了一丝丝希望,却是木有下文。算啦,地面车位的便宜俺是不指望了。。。

还有,特痛恨堵门的做法,把全体业主的利益绑架了很爽是吧?下次,老子买一堆链条锁,谁堵门锁特么谁的车轮!

发表于2015-08-12

这个事后来什么结局啊?

发表于2015-08-13

地下车位300,地上车位200还好吧,我觉得多100也能接受毕竟车子放地下肯定比地上好。现在不是还有优惠嘛。

上一页|1|2|下一页
/2页