房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

举报 X

一起分享吧

楼主
第一道菜:荔枝虾球
  做法:1、基尾虾洗净,去头与壳,留尾部最后一截壳不要去掉。沿背部中线用小刀开1/2的深沟,顺便剔除虾线。加盐、味精、蛋清、淀粉(量很少)腌20分钟
  2、荔枝去壳。
  3、油烧热,下蒜蓉爆香,下虾球,喷少量酒,快速滑炒至变色呈球状,再丢入荔枝,少量玉米粒(纯粹为颜色好看,家里没青豆了),撒盐,味精,起锅。

正在载入用户签名信息

一起分享吧

沙发

在来一些

桂花糯米藕:
  做法:1、糯米洗净后用温水浸泡60分钟,沥干备用
  2、将莲藕洗净,将糯米填入莲藕内。
  3、将酿好的糯米藕放入锅中,加桂花糖浆和白糖,注入没过莲藕的清水,大火煮滚后改小火煮30分钟,捞出糯米藕晾凉。
  4、将糯米藕切成片,摆在碟中,浇上桂花糖浆即可。
  放冰箱冰过后味道更好。

正在载入用户签名信息

一起分享吧

板凳

杏仁薄脆:
  做法:蛋白100g(2个蛋左右)、糖60g、黄油40g(可减,我用了20g左右)、低筋面粉30g、杏仁片200g(我用了80g)、
  1、将所有材料搅拌均匀成面糊备用;
  2、烤盘上抹一层油,撒上干面粉;
  3、将面糊舀在烤盘上成为小堆;
  4、用手指沾油将每小堆推开成极薄的薄片;
  5、烤箱预热200度,烤10分钟即可。(时间要自己把握,我看到有人说10分钟把薄脆烤成薄糊了,但我却用了13分钟左右)

另外,我的杏仁是将恒康的杏仁用搅拌机打碎做的。
  薄薄脆脆,非常非常香

正在载入用户签名信息

一起分享吧

4楼

菊花酥,非常漂亮精致的菊花酥,用的是桂花红豆馅

正在载入用户签名信息

一起分享吧

5楼

送你们一碗解暑又解渴的西瓜冰~
  做法非常简单,西瓜去籽挖出瓤.然后冻起来后用搅拌机打成沙冰状就可以吃了

正在载入用户签名信息

一起分享吧

6楼

起酥蛋糕~如果不是因为做酥皮太麻烦,我倒是很喜欢做起酥类的点心,因为很香,而且非常的酥脆.这一类的起酥点心做法都和丹麦酥做法一样.这个起酥蛋糕是用酥皮裹了烤好的可可蛋糕烤制成的.

正在载入用户签名信息

一袭白衣

7楼

Re:第一道菜:荔枝虾球  做法:1、基尾虾洗净,去头与壳,留尾部最后一截壳不要去掉。沿背部中线用小刀开1/2的深沟,顺便剔除虾线。加盐、味精、蛋清、淀粉(量很少)腌20分钟  2、荔枝去壳。  3、油烧热,下蒜蓉爆香,下虾球,喷少量酒,快速滑炒至变色呈球状,再丢入荔枝,少量玉米粒(纯粹为颜色好看,家里没青豆了),撒盐,味精,起锅。

杏仁薄脆应该是最好吃的
西瓜水好看,但是不一定好吃

正在载入用户签名信息

一起分享吧

8楼

近些看~~整体效果非常漂亮,但切的时候把酥皮切碎了好多.

正在载入用户签名信息

一起分享吧

9楼

剩下的酥皮做了风车酥.也是很可爱的样子.仔细看的话可以看到起酥蛋糕的边上已经碎了.

正在载入用户签名信息

一起分享吧

10楼

很喜欢这些起酥点心,再来一张~~

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册