上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-09-25
标签:家人 外地 青石板 特色 其他 

中秋佳节将至,今年为了国亲后不连上9天班,中秋节是不放假的。但我们没有3天小长假,还有2天周末哦!大家除了吃顿团圆饭,想好去哪玩玩了吗?

女神经不建议大家去太远的地方,中秋过后,就是十一七天小长假啦,时间相对宽裕一点,可以去外地旅游一趟呢。

今天,我游玩困难症的大家推荐几个咱们无锡的游玩好地方哦。

蠡湖周边(蠡湖公园、渤公岛、渔夫岛等)

在无锡,你没去过蠡湖边就太OUT啦!

波光粼粼的湖面,桂香阵阵的微风;

家人的小聚,恋人的约会都很合适呢!

推荐景点:蠡湖之光、百米高喷、蠡湖游乐场、渤公岛、渔夫岛、管杜山庄、高子水居等

注意哦:蠡湖公园是要门票的(80),其他地方都不要。

NO.2  惠山古镇

想要感受江南的味道,得去南长街;而想要吃到江南的小吃,那肯定要来惠山古镇啦。

金刚肚脐、惠山油酥、咸豆腐花、绕绕糖,无锡的特色小吃这里都有。

还有不错的古镇风景和很多故居可以游玩。

累了找个小店坐下喝喝下午茶,别有一番风味哦。

NO.3  清明桥历史街区(南长街、南下塘)

这是个神奇的地方!

白天你看它安安静静,就连街上的饭馆都是异常文艺。踏在青石板上,喝一杯咖啡,感觉时间都慢了下来。

到了晚上,它就露出了狂野的一面,热情四射的小酒馆,露天电影,变成了年轻人的天堂。

如果你去谈恋爱,那你从下午走到晚上,下午喝喝茶聊聊人生,天黑了去杨春巷找个特色的饭馆吃顿大餐,晚上在静吧的一角来两杯鸡尾酒。你们的感情一定升温飞速。

如果你是一家三口,那下午可以在看看风景喝喝茶,晚饭在南长街上来顿羊蝎子火锅,吃完火锅去南下塘听听老无锡的说书快板,买买南下塘的芡实糕、桂花头油、绍兴米酒。

NO.4 江尖公园

江尖公园位于北塘区街街道办斜,属于城中的公园了。

四面环水,风景也不错,离市区。

如果你没有一整天的时间去蠡湖边玩,那去江尖公园散散心也是个好主意哦

NO.5  长广溪湿地公园

这个很赞的公园和其他的风景都不一样呢。我去了一次还想再去!

大片大片的芦苇,随处可见的遗址。

关键人还不是很多,比较原生态。

玩一圈还可以去华莱坞逛街,哈哈

中秋还不知道去哪么?还是有更好的地方玩?快来和大家分享一下哦!

等到了十一 风景就不是这么的美丽了

我老公问了一万遍渔夫岛在哪里,我一定要搜出地址来跟他去一次

引用:有风来袭在2015-09-25 14:11:46写道:
3楼

先是到蠡湖之光那里,然后走着走着就到了渔夫岛,然后顺着路穿过好几座桥,自然地就到了渤公岛。每次我都是走迷路得,但是跟着人走准没错。

引用:有风来袭在2015-09-25 14:11:46写道:
3楼

引用:自由女神_经在2015-09-25 14:17:28写道:
4楼

先是到蠡湖之光那里,然后走着走着就到了渔夫岛,然后顺着路穿过好几座桥,自然地就到了渤公岛。每次我都是走迷路得,但是跟着人走准没错。   

能告诉我从1~10哪个是吗?

3楼

引用:自由女神_经在2015-09-25 14:17:28写道:
4楼

引用:有风来袭在2015-09-25 14:29:54写道:
5楼

能告诉我从1~10哪个是吗?   

1是渔夫岛,环湖路上过去,那里的界限没这么分明的。

引用:小乌龟宝在2015-09-25 14:09:28写道:
2楼

等到了十一 风景就不是这么的美丽了   

十一的人,有点害怕,希望大家都去外地玩了

发表于2015-09-28

打算去外地玩玩,太湖边肯定人山人海

蠡湖边去走走还是不错的,很大风景很好,就是那里没东西吃,要自己带好

引用:洪舟716在2015-09-28 09:07:16写道:
8楼

打算去外地玩玩,太湖边肯定人山人海   

外地也是人山人海吧,十一咱们全国放假,去外国不知道会不会好一点

上一页|1|2|下一页
/2页