上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-09-24
标签:买房还贷 加女方名 还款 结婚 加名 

姑娘,如果你还为新婚姻法心中愤愤不平?请稍微平复下心情,准备接下一招,你造吗?

在买房贷款没有还完之前不能加名

什么意思?还没缓过神来?就是如果你对象贷款买房,在贷款没有还完之前,不管你俩有没有结婚,或者结婚多少年,都没办法加你的名字。

晴天霹雳吗?别怪我爱说实话,如果你对象买房贷了30年,贷款还完之前都没办法加你的名字啊?如果你嫁他的时候20岁,等到50岁才能加你的名字。那时候你已经是奶奶辈分的了。

小编性别女,已经哭晕在厕所,我想静静。

事件还原

近也是小编身边的朋友遇到了这样的事儿,小编才恍然大悟、痛心疾首,要和姐妹们来说道说道这件事儿。

就拿我朋友来说,她对象买了一套80平米的房子,总价是50万,贷款30年,都是小白领贷款买房情有可原,而且她对象在她提出要加名的时候也痛快同意了,总的来说故事的前半部分还算幸福美满,接着悲剧就来了,当他们到房产交易的时候却被冰冷的现实给狠狠打了一嘴巴子,现在,买房贷款没有还完之前不能加名。

没有还完贷款,房产证不可以加名字!

没有房贷、或者还完房贷情况

如果没有房贷、或者还完房贷情况如何呢?但是作为作为一个负(bu)责(gan)任(xin)的人,又给税务局打电话,结论如下:

婚前办证不够两年交6.6%的个人所得税;满两年,需要交1%的个人所得税;满五年。名下有不止一套房子,即使够了五年也要交1%个人所得税。

婚后:只需要交手续费,大约几百块钱就可以全部搞定了。

一石激起千层浪

在阴盛阳衰的工作环境下,这件事还是引起了不小的风波:

应对策略

你和他一起去买房,购房合同和上写的都是两个人的名字,那么办出来的房产证就一定有你的名字。如果你认识他的时候她已经买房了,额,那你就看你能不能来场穿越了。

应该不是吧!没遇到过

有这么严么?

不能加就别加了,婚后重新买吧

笨死了,婚前买个房子,婚后叫老公一起帮还贷款不就完了嘛

这下两人就有的闹了,婚前买个房,女方以后不得一起还款啊

还有这说法的啊

引用:soufunapp9908在2015-09-24 21:56:17写道:
2楼

应该不是吧!没遇到过   

新婚姻法还是蛮严的

引用:土豆在洗澡在2015-09-24 22:05:12写道:
6楼

这下两人就有的闹了,婚前买个房,女方以后不得一起还款啊   

没办法的

引用:叫我房东别叫我楼主在2015-09-24 22:03:29写道:
5楼

笨死了,婚前买个房子,婚后叫老公一起帮还贷款不就完了嘛   

所以说女方一定要买房

上一页|1|2|下一页
/2页