上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-03-30

周末看着天气蛮好的,就想和家人找个公园去放风筝,野炊。之前看了堰湾ALL城的房子,知道周围有个吴文化公园,以前也没去过,就决定去那了。

地方不是很难找,坐过去的话要走一段路,所以我们是坐25路直接到门口的。

大门挺古色古香的,人不多,车子可以开进去,这点不是很喜欢。

进门走了好一会儿终于看到了能坐的地方,风景很漂亮,空气也很清新。很久没有这么放松地享受过了。平时在市区上班,空气又差,噪音又多,每天回家都沾了一身灰尘,来到这里感觉心灵都被洗涤了。

有的景色简直堪比苏州园林,如果这个公园再离市区近一点的话一定能吸引很多人来。

再往深处走去,看到不少博物馆一样的房子。门口简介说吴文化公园是国内第一个由民间集资建造的公园,顿时为咱们无锡人自豪了一把。看咱们多有文化遗产保护理念,自发地就组织起来建公园建博物馆了。博物馆里陈列了一些名人的东西,第一次看还是很有趣的。

参观完一个个馆也就到了中午,公园里没有小卖部或者餐厅。还好我们自带了干粮,最后找了一个比较平坦的小坡,边吃边看美景,好不惬意。

最后附上一张网上找的吴文化公园的照片,黄昏中的公园就好像一位记录着无锡历史的老者,神秘而又迷人。

查看更多精彩图片>>

楼主来鸿山啦

不错哦

引用:缘来很幸福在2015-03-30 14:18:00写道:
2楼

楼主来鸿山啦

是啊,空气清新

引用:绿地陶陶在2015-03-30 14:18:34写道:
3楼

不错哦

谢谢,推荐你去那里玩,人不多,空气好

hua环境不错,就是太远了

引用:望月修罗在2015-03-30 14:19:56写道:
6楼

hua环境不错,就是太远了

25路直达的,南禅寺可以坐,过去45分钟。

小区有个公园真心方便,天气好的时候去走走,放松心情又锻炼身体呀

引用:豆沙包bao在2015-03-30 14:22:32写道:
8楼

小区有个公园真心方便,天气好的时候去走走,放松心情又锻炼身体呀

是的呢,对老人和孩子身体都好,天然氧吧。

山涧心语,您好!您所发的帖子“周末去堰湾ALL城旁边的吴文化公园走了走,环境不错。”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页