上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-01-05
标签:计算 采光 技术 保利 楼间距 

前几日看到大家在讨论采光的问题,我也就来说几句。

看看保利的楼间距,靠目测就知道10楼以下肯定是要被挡的,到底被挡几个小时就需要从早到晚仔细勘测了。

但是大家不可能都可以去呆一天测采光,所以这个时候就可以靠数学知识来计算一下了。

首先,无锡纬度31.5度;

冬至日中午太阳高度角=90-(31.5-(-23.3))=36.2度;

tan36.2=0.7318;

如果前排30层,按照层高3米;则楼高90m;

90/x=0.7318;楼间距x=122.98米,即楼间距至少为122.98米,冬至日那天后排1楼才会有阳光;

如楼间距30m;后排 根据三角形 平行线计算 后排68米以上才会有太阳,68/3约为22.6,即 23层以上才会有太阳。

122米的楼间距?整个无锡貌似都没有这样的商品房,所以大家不要再抱有侥幸心理了。买低楼层的,还是空调或者地暖走起吧,冬天的太阳基本上别指望了。

算的肯定是错的,LZ算的是从早到晚一直晒太阳无遮挡应该间距多少吧?。。。所有楼盘的日照,无锡地区都是控制大寒日满窗日照两小时来的。不会有完全没日照的。

楼主是技术哥啊

买高层最好的解决办法就是买高一些的楼层 ,低楼层被挡是不可避免的

算出来又能怎么样,已经买了又不能退房

引用:有风来袭在2016-01-05 10:53:16写道:
2楼

算的肯定是错的,LZ算的是从早到晚一直晒太阳无遮挡应该间距多少吧?。。。所有楼盘的日照,无锡地区都是控制大寒日满窗日照两小时来的。不会有完全没日照的。   

完全没日照不可能,只是2个小时大家肯定都不满足,当然是越多越好了

引用:海日残夜在2016-01-05 11:01:13写道:
3楼

楼主是技术哥啊   

哈哈老脸红了

引用:火一样的骚年在2016-01-05 17:18:46写道:
5楼

算出来又能怎么样,已经买了又不能退房   

所以要提前做好功课,不要被忽悠了

122米楼间距不是奢望,再或者洋房别墅都可以,主要是你有那么多钱买不

回复东西草居:路边20楼报道
上一页|1|2|下一页
/2页