上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-02-22

今天大家应该都看到了一个新闻,《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理 

工作的若干意见》出台了,意见里面最显著的就是:我国新建住宅要推广街区制,原则上不再

建设封闭住宅小区。已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开。

这个新闻一出,各群里面都热闹开了,我们作为小市民先不去议论这样的意见对城市未来

发展有多大的好处,就直接受影响的几点,我提出几个疑问:

第一问:小区开放了,小区内业主人生和财产安全谁来负责?

现在的小区是封闭式,一个小区设置几个出口,在每个出口都有岗亭和保安,现在锡城比

较新的小区,外来人进入小区,保安首先会进行询问,非小区业主要进行登记,才会放你进

来,甚至很多小区的物业服务标准从五星到七星不同,更有保安24小时执勤和巡逻,就是在这

样封闭式的有保安巡逻和有岗亭的情况下,每个小区或多或少都会有小偷进入行窃。那么,在

未来如果取消封闭式,改为敞开式小区,后期的安保问题国家是不是能够为百姓买单?发生财

产安全后是不是国家可以进行赔偿?人生安全你国家就算要买单,如果没了命,要你买单顶个

屁用!

第二问:小区原是人车分流,开放后,下楼就是马路,车子到处开,交通安全谁负责?

就我个人而言,我现在居住的小区就是人车分流,我可以这样说,进入小区大门之后,我

可以放心的看着手机走路(当然这样的习惯很不好),至少我不用担心走着走着会被车子给撞

飞了,而看《意见》,以后小区敞开了,小区道路要变成公共道路,那也就意味着,今后我出

了大楼大门,看到的都是车来车往,无形中就增加了交通安全隐患,这一连串可能产生的严重

的后果,国家又是不是能够为百姓买单呢?

有人要说了这是为了解决交通路网布局问题,促进土地节约利用,我就奇怪了,你这交通

路网布局出现问题,小区敞开后问题就能解决了吗?该存在的问题还是存在,你不能因为城市

交通跟不上居民出行需求,你就来破坏居民小区内部道路吧?土地利用现在想起来节约了?你

看看一个政府办公大楼就要占用多大的土地面积?政府办公场所前面的广场估计又能开一个楼

盘出来了吧?为什么明明是自己规划问题,到最后又要把这问题的解决强加到百姓身上呢?

第三问:当初买房,小区内部公摊面积属于全部业主共有,我们买房花的钱里面也有这部分付 出,开放后,这部分付出的资金国家是不是退回给老百姓? 

关于这个问题,应该是很多业主比较关心的,太深层的东西我不了解,我只知道,我买房

的时候公摊面积是要平均算到每个购房业主的房价里面的,我也知道我们所缴纳的赋税也是含

有这些土地面积的,那么,如果今后你要将这些公摊面积(小区内部道路,包括绿化,地下车

库面积都属于小区业主共有)变成公共道路,国家是不是给我们每个业主付租金呢?也或者你

想直接“拿回去”,是否也应该从我们业主手上购买回去呢?卖地的时候卖那么贵,导致房价

高涨,现在又为了所谓的“节约土地,亲近绿化”来破坏百姓曾经用付出的血汗买来的家吗?

当然,这样的政策也有人很乐意看到的,最开心的大概是偷盗者了,根本不用考虑怎么躲

避保安,就能大摇大摆的进来,想去哪干一票就去哪,逃跑起来更方便;大妈们也高兴了,以

后广场舞的地方更多了,哪里高档就去哪里,咱跳舞也要跳出个高大上,以后呀,啥药都不用

吃了,腰好腿好舞姿更好!

在当代中国,不光是看病看不起,上学上不起,买房买不起(买了也只有70年产权,有的

还没有),死也死不起(墓碑20年产权,过了20年还得缴纳费用),现在老百姓辛辛苦苦买个

房,以为自己住的小区不错,好了,叫你得瑟吧,现在国家眼红了:不行,你们不能住那么

好,小区要敞开,要共有!一棍子把你打回原形!算了就说这么多吧,以上纯属个人意见,发

发牢骚,你们爱看的看看,不爱看就把网页关了……

最后附一下,我看到的意见的链接:

http://wandalvyouchengwx.fang.com/bbs/1822123148~-1/544659668_544659668.htm

(请自行复制粘贴…………)

这个我觉得真的是无中生有的意见,什么鬼东西啊?

引用:一二一四在2016-02-22 14:40:21写道:
2楼

这个我觉得真的是无中生有的意见,什么鬼东西啊?   

国家不觉得是鬼东西啊,也不知道怎么想的

boss们经常想起哪出是哪出。。。这个想法是不是那个领导去欧美参观回来想起来的?那得盛世先奋斗个几百年再说啊
引用:有风来袭在2016-02-22 15:31:03写道:
4楼

boss们经常想起哪出是哪出。。。这个想法是不是那个领导去欧美参观回来想起来的?那得盛世先奋斗个几百年再说啊   

嗯有可能的,国外的的确很多是街区式的,可是人家有的地方房价那个便宜啊

发表于2016-02-23

搞的和政府部门似的,分析的不错

引用:幸福啪啪啪在2016-02-23 10:24:49写道:
6楼

搞的和政府部门似的,分析的不错   

我这算不算跟国家对着干哈哈哈

小龟分析得好透彻啊!小龟棒棒哒!

提出这个的肯定就是有病,有毛线意思啊,要真这样还敢放小孩子下楼玩的哈,现在都是人贩子到处是了,再开放下,小孩子一下楼就要被抱走了。。。。。

回复海日残夜:我看过了
上一页|1|2|下一页
/2页