上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2016-02-02

前言:点评苏宁悦城,很多人觉得本人是不是键盘手,其实不是,因是我本人需要无锡买房,看了很多楼盘以后,苏宁悦城是我重点关注的楼盘,所以对该楼盘有自己的心得,100%原创,无任何抄袭行为,如果雷同,恰如巧合。

地理位置分析:苏宁悦城处于近几年无锡最火热的太湖新城板块,借着市政府的东风火起来的楼盘,大方向来说符合整个大无锡的发展需求,虽然不能和市区楼盘相比,但地理位置上一定好于惠山区、新区及锡山区(仅为比较,惠山,新区,锡山的同胞勿喷)。

太湖新城点位分析:苏宁悦城滨湖区南湖大道西侧、观山路北侧,了解滨湖区的人都知道,这里其实已经是滨湖区有商业住宅区域的东边缘,如果说海岸城八方汇是滨湖区的市中心的话,苏宁悦城相当于太湖新城的城乡结合处了(好于尚锦城、观山名筑、中海凤凰熙岸)

交通分析:如果说交通便利,那就是地铁1号线了,苏宁悦城三期东门口离站塘铁桥站约50米,这个和融科玖玖派的文化宫站一样的近,非常非常便利,进市区或者去火车站汽车站方便!但是,问题也来了,如果在太湖新城里走动,似乎目前的共同交通不能满足要求了,(有车另当别论,这个讨论的是公共交通),可能说去哪儿都不方便了。打车,2个字“呵呵”,不要解释了吧?啥?还要解释?行,我去太湖新城那么多次,可能我眼拙,一次也没有看到出租车。

周边配套:

1.学校,必须第一个提出来,作为苏宁悦城的核心卖点,可能也是销售人员向我传递的唯一优点和特点,但是从2月1日起国家不允许宣传学区的概念,不知道苏宁要如何宣传了,问题是苏宁的小孩一定能上到锡师附小吗?二期那么多业主闹,苏宁闭门不接待,目前没有人敢肯定,买房的人很多也是抱着搏一搏的心态,这点是个问题。

2.医院,家里有小孩,老人去医院是正常的事情,苏宁其实离医院太远了,真心不方便(当然了这个是太湖新城大部分人小区面临的问题)

3.菜场,这一点说起来大家要疯了,太远太远,好像叫落霞雁菜场(名字记不起来了)真心远,我老婆从苏宁悦城三期东门走过去,好像走了40分钟,真心远,如果不差钱,有时间,可以天天在超市买菜,甚至全部买净菜。

4.超市,也就是八方汇那里即将开业的大卖场,反正没有车,想去那里购买,呵呵吧,只能呵呵呵了,大家懂的,那里的海岸城、融科玖玖派、玉兰花园,万科信成道等哪个小区不远比苏宁悦城方便啊,唉,伤心啊,世外桃源啊。

5.吃饭,去苏宁悦城看房子,出来要吃饭,苏宁周边无任何商业配套,一直到尚锦城的东北角才有2家吃饭的地方,80后90后你们能不做饭吗,出去没有饭吃。

6.逛街,参考超市。 

小区户型:三期一共122.75和93平米,

122.75的三房,阳台2.1米的深度,超级超级给力,我个人觉得是好的一塌糊涂的阳台,给苏宁悦城32个赞。122.75面积应该很大的吧,但是实际上苏宁的得房率才70%可能是全无锡最低的得房率了吧,低的离谱,如果拿房的时候再算上补充的面积,恐怕面积就更小了,是否值得,大家自己评估吧。所以大家看了样板房觉得122.75比人家的110还小,就是这个道理。

122的户型,厨房小,厨房不行,人在侧面做饭,很压抑,与正常生活逻辑相悖。冰箱没有地方放,微波炉,电饭锅,烤箱,电水壶都没有地方放。其实吃饭的时候,餐桌可能也要拉出来。北侧房间门朝着餐厅,未来的油烟大家懂的。朝南的那个样板房的书房更是小的离谱,如果你家给小朋友住,那应该可以吧。

93平米的也很坑爹,整个就不让人用30万的公积金了吧,北侧的房间小的你去看了就知道了,太小了,如果你只需要三口之家住的话,肯定没有问题。

小区采光:鉴于高密度的小区,可能只有1号楼和6号楼的东侧可能是全天有阳光了,底层可能有影响。所以买房注意买几号楼,尽量买15楼以上的楼层了。

小区噪音:小区北侧是高浪路,那个车流量大家懂的,产生的噪音没有不承认,所以只能买前面一排。1号楼东侧是南湖大道,所以1号楼也有部分噪音的影响。

亮点总结:1.太湖新城板块,热门的板块

2.如果苏宁的锡师附小靠谱,那学区绝对是亮点。

3.122.75的阳台超级大,就整个无锡而言,都算大的。

4.1号楼和6号楼东侧单元的采光你没有问题(高楼层)

缺点总结:户型,面积,交通,购物,餐饮等,目前是不理想。

以上总结,献给即将购房选择的亲们!

写的很到位,貌似我去滨湖也很少看到出租车

其实,我比较认同前几天有个网友说的,买滨湖就是买的,但是需要多少年能看到?5年还是10年,这个只能等。

说道菜场,住在苏宁一期的同事说,南湖的菜场很小,落霞苑的菜场走过去要半个小时,这大冬天的,真是要命。

楼主,总结了下你的帖子,就是苏宁小于劣势,是么?

newhouse1215796969,您好!您所发的帖子“苏宁悦城劣势分析--送给需要买房的你!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:soufun456421在2016-02-02 16:30:54写道:
2楼

写的很到位,貌似我去滨湖也很少看到出租车   

还是开车吧

引用:念念世界在2016-02-02 16:31:32写道:
3楼

其实,我比较认同前几天有个网友说的,买滨湖就是买的潜力,但是潜力需要多少年能看到?5年还是10年,这个只能等。   

所以干脆一步到位,市区

newhouse1215796969,您好!您所发的帖子“苏宁悦城劣势分析--送给需要买房的你!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
引用:soufunapp89934在2016-02-02 16:36:35写道:
4楼

说道菜场,住在苏宁一期的同事说,南湖的菜场很小,落霞苑的菜场走过去要半个小时,这大冬天的,真是要命。   

对啊 就是这个,销售人员说走半小时,我老婆快步走了40分钟

上一页|1|2|3|下一页
/3页