上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-01-29
标签:孩子 

首先来说一下,站长是东北人儿,所以说别的地方的小年习俗站长真心不了解,这一年一度的小年又要到了,今年却一点年味都米有,因为今年不回家过年

小时候盼望的就是过年了,我们东北有句老话说的是“从小年开始就开始过年了”

每年小年这一天,一大早起来家里都会包饺子(大家都懂的,北方过节大多数都要包饺子的)小时候貌似从小年开始就不怎么上班了,开始在家里打扫卫生,洗被单~置办年货~买春联~买鞭炮~等等等等~

在东北有钱的主过年都是要杀猪的,杀完猪之后会请亲戚朋友们去家里吃杀猪菜(也就是白肉+酸菜+粉条子),从小年一直热闹到元宵节啦~

在儿时的记忆里小年当天还是很热闹的,如金孩子们都长大了,再也感受不到小时候浓浓的年味儿了。。。

大家都来畅谈一下,你们家乡的小年习俗是什么样的呢?

发表于2016-01-29

农村人,小年没啥习俗的

发表于2016-02-01

这是我们站长的大作,要绝对的支持

发表于2016-02-02

我们那边小年就是送灶,放些鞭炮。真正年味要除夕。我也很快回家了。开心

引用:小一31在2016-02-02 09:26:47写道:
4楼

我们那边小年就是送灶,放些鞭炮。真正年味要除夕。我也很快回家了。开心   

我们那边就是包饺子,今年不能回大东北过年了,好忧桑!

引用:cnzhenshan在2016-02-01 07:53:39写道:
3楼

这是我们站长的大作,要的支持   

说说你家那边有什么小年的习俗啊,和我老家一样不?

引用:Sūη孙大神在2016-01-29 15:47:12写道:
2楼

农村人,小年没啥习俗的   

这和农村人还是城市人有啥关系啊?

俺们那嘎达都是东北银

我们管大年夜前面那天叫小年夜。。。没有小年这一说。。。

没啥习俗,要上班的。。。

哈哈,过年了,今年不回家了
上一页|1|2|下一页
/2页