上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-11-28

首先,对于开发商实力。实话实话,这一点我不太了解,所以不妄加评论。个人认为买房子更应该看中环境、学区、配套等,开发商名气大小,对于房屋质量影响并不是很大。只要不是豆腐渣工程,小一点的品牌也可以接受。

其次,环境问题。为什么我最看重环境呢,因为我本身是在农村长大的,喜欢在自然环境生活,绿树、草地、河流之类的,总是让我感到很开心。在一个美丽的,起码是安静整洁的环境生活,是我最看重的。我希望自己的孩子虽然生活在钢筋水泥的城市里,但是也能够经常亲近自然,出门就能接触到自然。奥澜半岛的环境我认为是不错的,大范围的湿地公园,小区绿化也比较多,夏天的时候在小区里就可以看到荷花,等于是自带花园的小区。周边的话还有吴文华公园,环境满分10分的话,我认为可以打8或9分

然后是学区问题。省锡中学区,这是板上钉钉的。省锡中在无锡的名声大家也都知道,所以学区打10分也是可以的

当然还要考虑到交通问题。说实话,交通并不是很方便。无锡现在进入地铁时代了,奥澜半岛离地铁步行15分钟左右的距离,说近不近说远不远的。赶时间上班的话,还是骑小毛驴到地铁口转地铁最方便。自己有车就另说了。交通我觉得6-7分吧

配套暂时就不说了,两个字:不够!为什么呢,周围现在小区也不多,虽然有个万达广场,但是也有3、4公里的距离吧,买菜之类还是不方便。据说旁边将会建造一个综合体,如果建成,奥澜的配套可以打9分。目前来看只能5-6分吧

个人见解,欢迎大家一起讨论

作为从小在那长大的人来说,价格合适还可以的

呵呵!其实也不错的!

发表于2014-12-01

环境好是最重要的,毕竟是要生活很久的地方

太远了点,不过为了孩子上学有学区也不错

引用:奥园维权在2014-11-28 15:11:03写道:
2楼

作为从小在那长大的人来说,价格合适还可以的

我最喜欢的是他的环境 很不错

引用:小道路路通在2014-12-01 09:05:44写道:
5楼

无锡省锡中的学区还是很多的,五字头的价格也不止一家

引用:qdmts在2014-11-28 15:11:12写道:
3楼

呵呵!其实也不错的!

总体看起来还是可以的

引用:王sir的家在2014-12-01 09:04:00写道:
4楼

环境好是最重要的,毕竟是要生活很久的地方

我也这么想,希望孩子小时候的环境比较自然

引用:小道路路通在2014-12-01 09:05:44写道:
5楼

其实也还好,奥澜半岛到市中心的距离和太湖新城到市中心一样远

上一页|1|2|3|下一页
/3页