上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-06-06

屌丝一枚,已有住房一套,一家三口住住勉强凑合,手里有四五十万,本来打算再买个小户型住宅,奈何,国五条的出台,让我购买住房的想法戛然而止,只能转向商业投资了。2012年下半年至今,苦等调控房价下降未果,不再相信ZF,计划7月份入手,总价最高接受在60万内。自小就对北大街情有独钟,所以就算当初买房子的时候也没远离这选择了中大颐和湾,而现在投资商业,我也不想远离北大街,最终看中了欧风新天地的loft,欧风新天地说这个月新开了一批房源,价格据说飙升到9000!面对这个数字,我不禁抖三抖,但是想想4.6米挑高,买一层送一层。。。还是有些心动的,去年有个机会30万特价  当时没有抓住那个机会,现在那个悔恨啊。。。。。。

朋友说金太湖的盘最近很火,可以去对比一下,偶上周日兴冲冲的骑着小毛驴跑去金太湖看这个盘,就当做是科普了,商业公寓,精装也要八九千的,。。。。这两个盘前前后后也看了快半年了,接下来,本大神着重凭着长期以来积累的踩盘经验评价一下欧风新天地和金太湖的优劣势,仅供参考。

就得房率来说:

本人愚见:欧风新天地得房率更胜一筹,为何呢?4.6米挑高哇,买一层得两层,想说就这一点金太湖怎么也比不上欧风新天地。

就舒适度而言:

本人愚见:虽然欧风4.6米听上去应该觉得住起来会很舒适,但是本人亲自去实体样板间体验过了,4.6米的如果自住的话还真是有点压抑,且不说我这1.6米的个头,稍微高点的估计要碰到头了,而金太湖的酒店公寓相对来说要舒服点的。话不多说上图为证!!

可能图片上看的不是很明显,稍微仔细看一下就可以看出卧室层高很低,反正我感觉不是很爽,当然了,如果投资办公还行,但是自住就不是很合适了

就周边配套而言:
好吧,二者打平手,门对门,也没啥好比较的,二者所处的位置都是北塘区中心,加上中山路北扩,就投资价值这点来说,相信没多大差别。

就工程进度而言

这个相信没有人比我有发言权,前天踩盘刚刚拿到的最新“烫手”消息,据可靠消息,金太湖酒店公寓要明年10月底入住,欧风新天地明年8月份就可以入住啦,来看看最新带回来的工程进度。

金太湖的工期貌似比欧风快啊 为啥交房日期反而比欧风晚呢???

就户型而言

可能本人还暗暗的有点文艺气息,偏爱loft一点。现在置业的年轻人更加偏爱LOFT。一方面LOFT拥有4.6米以上的层高,只要后期装修时多多使用收纳装置和创意装修法,即可坐拥双层面积,当然我投资商业不是留着自住的,这样的loft出租应该也会满受欢迎的

而金太湖这个户型就比较中庸了,不过金太湖的装修真心不错,以我看过卖八九千的精装楼盘里,金太湖用的材料电器已经算相当厚道了,啥科勒、也算大品牌。据说精装标准1500—1800元/平,我看还蛮值得

说了这么多,还在犹豫,因为这两个盘不相伯仲 实在难以取舍
发表于2013-06-06

有投资过商业的可以给我点建议 没有实战经验的就不要开口啦

发表于2013-06-07
引用:从未记起 在2013-06-06 10:48:16写道:原帖
有过商业的可以给我点建议
没有实战经验的就不要开口啦

路过  单纯看看 也在观望中 有经验的可以探讨一下哈

引用:搜房网友(过客) 在2013-06-07 09:18:03写道:原帖
引用:从未记起
在2013-06-06
10:48:16写道:原帖
有投资过商业的可以给我点建议
没有实战经验的就不要开口啦

路过
单纯看看
也在观望中
有经验的可以探讨一下哈

呵呵 我去年投资了个写字楼  就在家里收租了 感觉还蛮稳定的

有钱宁愿存银行了  投资商业一点都不稳定 万一赔了就惨了 还是吃银行稳定利息的好

引用:落小朵朵 在2013-06-07 09:21:36写道:原帖
有钱宁愿存银行了
商业一点都不稳定
万一赔了就惨了
还是吃银行稳定利息的好

怎么说呢 有才有回报啊   你一点风险都不肯冒  怎么钱生钱呢

引用:房天下友(过客) 在2013-06-07 09:22:31写道:原帖
引用:落小朵朵
在2013-06-07
09:21:36写道:原帖
有钱宁愿存银行了
商业一点都不稳定
万一赔了就惨了
还是吃银行稳定利息的好

怎么说呢
有才有回报啊
你一点风险都不肯冒
怎么钱生钱呢

呵呵  是的  单靠吃银行死利息 一辈子没人出

其实就位置来说 这两个都一样啦  关键看你选择什么样的产品

引用:搜房网友(过客) 在2013-06-07 09:23:27写道:原帖
引用:搜房网友(过客)
在2013-06-07
09:22:31写道:原帖
引用:落小朵朵
在2013-06-07
09:21:36写道:原帖
有钱宁愿存银行了
投资商业一点都不稳定
万一赔了就惨了
还是吃银行稳定利息的好
怎么说呢
有投资才有回报啊
你一点风险都不肯冒
怎么钱生钱呢

呵呵
是的
单靠吃银行死利息
一辈子没人出

看个人呗 个人求安稳还是求发展咯

现在也好迷茫 儿子建议说loft比较好 现在年轻人都喜欢这样的 再看看吧 毕竟一辈子的事

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页