上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-11-27

前些天朋友圈都在转发南方要供暖的消息,我本以为只是说说,没想到已经实施了

昨天朋友说他们单位已经供暖了,某大型国有企业

对于南方供暖,其实我是拒绝的

最大的原因就是因为污染!

无锡现在空气质量已经很差了,如果再靠烧煤供暖,那雾霾只会更加严重!

也有专家说了男方可以依靠工业余热供暖,燃气共暖,太阳能供暖

然而现在的条件成熟吗?真的能拒绝煤炭供暖?

如果不能采用清洁能源,不如不要供暖!

还有一个问题,具体实施起来,铺设管道之类的事情也要开始动起来吧?

地铁工程正在进行,无锡地下挖了很多,有的地方甚至出现塌陷了,比如无锡汽车站广场,地面地砖有一大片都是陷进去的,大家可以自己去看。

供暖是好事,但是希望不要因此产生一些豆腐渣,威胁我们的安全!

所以,南方供暖任重道远,不做好充分的市场调研和方案设计,我宁愿拒绝供暖!

大家怎么看呢?

无锡冬天最低几度?需要供暖?

比较反对,空调用用够了

引用:陪死神吃苹果在2015-11-27 10:45:53写道:
2楼

无锡冬天最低几度?需要供暖?   

无锡零下5度基本上就是最低气温了,主要问题在阴雨湿冷吧。但是目前供暖条件确实不成熟,很可能要牺牲环境

引用:自由女神_经在2015-11-27 10:50:21写道:
3楼

比较反对,空调用用够了   

我也觉得空调其实够用了

大家都希望住得舒服,要求供暖是合理需求,有条件实施为什么不供暖?

不同意楼主的观点,因为可能会污染就不供暖?那照这个逻辑,吃饭可能会噎着那难道就不吃饭了?!

汽车站出现地面塌陷?严重不,为什么没看到新闻

引用:知知为不知在2015-11-27 13:30:22写道:
6楼

大家都希望住得舒服,要求供暖是合理需求,有条件实施为什么不供暖?   

关键是现在条件并不成熟,各小区如何解决管道问题?采用什么能源?都没有相关经验!

引用:路剑平在2015-11-27 17:19:15写道:
7楼

不同意楼主的观点,因为可能会污染就不供暖?那照这个逻辑,吃饭可能会噎着那难道就不吃饭了?!   

你这是抬杠了,吃饭是必需,而牺牲环境来取暖则是不必要的!

上一页|1|2|下一页
/2页